Выставка собак в Чувашии собрала более 200 участников

_уиппет от Яковлевой1УШИ, ЛАПЫ, ХВОСТ
Всем собакам нужна наша любовь

В столице Чувашии прошла уже ставшая традиционной большая выставка собак. Более двухсот участников из Чебоксар, Новочебоксарска, Нижнего Новгорода, Казани, Кирова и Перми с гордостью демонстрировали своих питомцев в спортивном манеже тракторного завода.
– Прежде всего, судьи оценивают экстерьер животного: к примеру, прикус, есть ли у собаки все зубы. Не менее важно и то, как ведет себя питомец, – рассказала одна из организаторов Ирина Петрова. – Раньше на наши выставки приводили много достаточно крупных колли и эрдельтерьеров. Сейчас же владельцы собак отдают предпочтение мелким породам – чихуахуа, тойтерьерам, шпицам. Они не занимают много места и просты в уходе. Еще в Чувашии любят среднеазиатских овчарок, их держат для охраны. А в последнее время стали очень популярны северные хаски и маламуты. Кстати, хаски, которых держат в квартирах, отличаются от настоящих ездовых собак – ездовые гораздо мощнее.
Интересно на выставке было смотреть и на подтянутых английских борзых, или уиппетов. Эту породу в свое время вывели специально для охоты на зайцев. «Занимаюсь уиппетами уже четырнадцать лет, – сообщила корреспонденту «СЧ» новочебоксарка Татьяна Максимова. – Их у меня целых четыре. Одну из собак даже привезли из далекой Австралии».

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 31 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.