Мост через реку Большой Цивиль в Вурнарском районе Чувашии закроют на реконструкцию

_dsc01405МОСТ ВСТАЕТ НА РЕМОНТ

На 23-м километре автодороги Калинино – Батырево – Яльчики в Вурнарском районе ОАО «Чувашавтодор» приступило к капитальному ремонту моста через реку Большой Цивиль. Он имеет давнюю историю и серьезно поизносился. Для качественной организации работ движение по мостовому переезду будет приостановлено. Сейчас ведется устройство объездного моста с целью организации реверсивного движения транспорта с установкой светофора. Это временное сооружение будет иметь одну полосу и пешеходный тротуар.
На основном объекте дорожникам предстоит полностью заменить пролетные строения и ограждения безопасности, создать систему ливневых стоков. В устройстве дорожного полотна моста будут применены современные технологии – например, гидроизоляцию выполнят из специального материала, мостопласта.
По предварительным расчетам, работы должны быть выполнены до наступления зимы, но конкретных сроков строители не называют. Зато с полной уверенностью говорят о том, что после ремонта движение по мосту не будет вызывать нареканий со стороны водителей. Заказчиком выступает «Чуваш-упрдор» Минтранса Чувашии. Стоимость работ по контракту с генподрядчиком составляет 42 миллиона 800 тысяч рублей.

Опубликовано: 30 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.