В Чувашском художественном музее состоялась выставка «Акварель Поволжья»

старик и белкаАКВАРЕЛЬ ДЛЯ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ
Вдохновение можно найти даже в сорняках

Акварель – одна из самых сложных, но в то же время привлекательных техник в изобразительном искусстве. Невероятно легкая и прозрачная, она совмещает в себе особенности живописи и графики. В Чувашском художественном музее состоялась третья региональная выставка «Акварель Поволжья». В Чебоксарах этот «акварельный» смотр проходит впервые.
Участвовали в ней свыше тридцати художников из Казани, Чебоксар, Ульяновска и Димитровграда – более ста работ. Из корифеев Чувашии на выставке были представлены Виктор Бритвин и Валентина Милославская.
Акварель Виктора Бритвина «В лесу» (на ней изображен седобородый старец, следящий за маленькой юркой белочкой) сразу привлекает к себе внимание… Художник мастерски выстраивает композицию на контрасте состояний человека и животного, статичном спокойствии одного и непоседливости другого.
Признанным мастером акварели считается Валентина Милославская.
– В позапрошлом веке акварель процветала, писать ее учили и воспитанниц Института благородных девиц, – рассказывает художница. – Ведь считалось, что девушка на выданье должна быть творчески развитым человеком.
Очень люблю писать животных, – продолжает она. – Вдохновляют и цветы, например, сирень. А вообще источник вдохновения можно найти в чем угодно, даже в обычных сорняках и одуванчиках.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 24 июля 2014

Один Ответ

  1. название статьи мягко говоря неуместное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.