Граждане все чаще обращаются в прокуратуру по фактам оскорбления

НЕ ОСКОРБИ НЕПРИЛИЧНО

Прокуратура Новочебоксарска проанализировала практику привлечения граждан к административной ответственности за оскорбление другого лица, выраженное в неприличной форме.
Меры административного воздействия за указанное правонарушение (статья 5.61 КоАП РФ) применяются с 2012 года. Право на возбуждение дел этой категории предоставлено прокурорам.
Анализ административной практики показал, что с каждым годом все больше людей обращаются в новочебоксарскую прокуратуру по фактам оскорбления. По каждому такому обращению проводится тщательная проверка с выяснением всех обстоятельств.
В позапрошлом году по постановлениям прокурора за оскорбление привлечено 12 виновных лиц, в прошлом – 34. В первом полугодии этого года возбуждено и рассмотрено 24 дела об административном правонарушении, все не сдержанные на язык граждане наказаны.
К примеру, в нынешнем марте житель Новочебоксарска, являясь пользователем социальной сети «ВКонтакте» при обсуждении одной из злободневных тем публично оскорбил своего оппонента нецензурными словами. За это суд оштрафовал его на 3 тысячи рублей.

Опубликовано: 16 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.