Низкопольный троллейбус проходит тест-драйв на улицах Чебоксар

_троллейбус  Павлов«МЕГАПОЛИС» ЕДЕТ ПО СТОЛИЦЕ

– Красивый какой! И с кондиционером, – восхищаются одни пассажиры. – Это наш город новые троллейбусы закупил?
– Тесные проходы, сиденья жесткие. А некоторые такие высокие, что неудобно на них сидеть, – критически настроены другие. Но всем нравится отсутствие ступенек при входе и просторная средняя площадка.
– Троллейбус «Мегаполис» привезли на выставку «Регионы – сотрудничество без границ» и пока оставили в рекламных целях на прохождение пробной эксплуатации, – вносит ясность заместитель директора по эксплуатации Чебоксарского троллейбусного управления Анатолий Алексеев. – Он функционален, эргономичен, оснащен комплектом тягового электрооборудования с транзисторно-импульсным регулятором. За счет этого имеет более плавный ход. Основное отличие – низкий пол без ступенек, к нему легко монтируется складной мини-пандус, чтобы дать возможность въехать и выехать коляскам. Это удобно для граждан с ограниченными возможностями, мам с детьми, пассажиров с сумками-тележками.
По словам Алексеева, у привычных нам троллейбусов пол выше асфальта на 30 см, а у новой модели дорожный просвет – 21,2 см. «Мегаполис» имеет 23 пассажирских кресла (в том числе кресло для инвалидов), а общая его вместимость – 100 человек.
Вместе с пассажирами новинку, работающую на 1-м троллейбусном маршруте, оценивают и водители.
– Место водителя очень удобное, – говорит Валентина Константинова, более тридцати лет работающая в Чебоксарском троллейбусном управлении. Она первой вывела «Мегаполис» на чебоксарские улицы. – Ход машины плавный, вибрации меньше, и удобная панель управления.
Чтобы узнать на деле все плюсы и минусы нового троллейбуса, говорят специалисты, надо отследить его поведение в рабочем режиме. Пока наши троллейбусники находят лишь один «минус» – стоимость «Мегаполиса» в 2,5 раза выше привычных моделей. Но в перспективе может возникнуть еще одна проблема: не забуксуют ли эти низкопольные машины во льдах и снегах нашей неласковой зимы?
Ежедневно на 19 маршрутов выходят 212 чебоксарских троллейбусов. Вроде немало. Но чебоксарцы считают, что и машин, и маршрутов все-таки недостаточно, не всюду еще можно доехать на электротранспорте.
– Может, найдутся средства в городском бюджете, чтобы закупить больше автобусов и троллейбусов? – мечтают многие пассажиры, считая маршрутки довольно удобным, но иногда опасным транспортом. А пока с удовольствием «тестируют» низкопольную новинку, активно делясь мнениями.

Опубликовано: 15 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.