Переводим стрелки

В НОВЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС ЧУВАШИЮ ВКЛЮЧАТЬ НЕ СТАЛИ

1014304508Судя по всему, нынешней осенью жителям страны предстоит-таки перевести назад стрелки часов. На этой неделе Госдума России приняла во втором и в третьем, заключительном, чтении законопроект о возврате к зимнему времени. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно этому документу 26 октября в 02.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад. И в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет.
Правда, был вариант, при котором жителям Чувашии тревожить циферблаты не пришлось бы. Одновременно с проектом о возврате зимнего времени рассматривался и другой документ – о создании в стране нового часового пояса, с разницей с Москвой на час. Включить в него предполагалось больше десятка регионов. В том числе – Кировскую, Самарскую, Ульяновскую области, Марий Эл, Удмуртию, Татарстан, Чувашию. Планировалось, что при переходе на зимнее время в этих регионах стрелки назад переводить не будут и к столичному времени автоматически добавится один час.
Этот вариант, однако, понравился не всем. Кировские власти даже подготовили петицию в адрес авторов инициативы – сотрудников Минпромторга РФ. И в ней в качестве аргумента вспомнили советские времена – тогда, мол, из-за часовой разницы во времени существовали проблемы с работой железной дороги, авиационным сообщением, со взаимодействием органов исполнительной власти региона с центральными министерствами и ведомствами… Отправили то письмо кировчане или нет – неизвестно. Но регионам Поволжья законодатели оставили в итоге прежнее время. Всем – кроме Самарской области и Удмуртии. Им час к московскому времени решили все же добавить.

Опубликовано: 3 июля 2014

6 Responses

  1. Я и мая семья согласны законом о переводе времени.

  2. Наконец то вернут богом данное чувашам время.Никакой экономии там не было.В Британии конечно экономия есть в одном меридиане живут.

  3. В Чувашии мы живем правильно по летнему времени, это наш часовой пояс. Нам не нужно переходить на зимнее время.Хотя я сова,поздно ложусь спать и хочу долго утром спать,но это не выход. В Москве и в Питере действительно нужно перейти на час назад, а нам не нужно.

  4. Всегда раньше светало 8 ч.утра,а не в девять.Приезжаешь в цех и включаешь свет по цеху, напругу на станок-какая же тут экономия! Нет экономии электроэнергии.Теперь приедем на работу, светло от природы будет -Вот это и есть экономия.Всё вам надо обьяснять.

  5. Обязательно надо перевести стрелки часов,а то опять лета не будет.У меня все знакомые этого хотят!!!

  6. «Ир тăракан кайăк тутă пулнă». пусть дети возвращаются домой после кружков при свете дня, пусть они гуляют с родителями после работы при свете дня. Пусть жаворонок поёт при свете дня, а сова охотиться по ночам в темноте. Все наши давления не от местного времени, а от неправильного питания, поведения, воспитания. Летнее время тут ни при чём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.