«Отходная» концессия

Вчера председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел совещание по вопросу создания межмуниципальной системы переработки и утилизации твердых бытовых отходов для городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района. В нем приняли участие также представители ЗАО «Управление отходами» (г. Москва), незадолго до этого подписавшие соответствующее концессионное соглашение с Минприроды Чувашии.
Систему переработки и утилизации ТБО планируется создать в течение трех лет, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. Необходимые инвестиции московской компании в этот проект оцениваются в 750 млн. рублей. Будет построен комплекс, состоящий из карты складирования полигона ТБО, мусоросортировочного комплекса и мусороперегрузочной станции с элементами сортировки. Комплексная переработка и обезвреживание промышленных и бытовых отходов на основе инновационных технологий позволит значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить решение вопросов экологической безопасности более чем для половины жителей республики.
Как отметил представитель ЗАО «Управление отходами» Павел Бесшапов, эта компания уже имеет опыт реализации аналогичных проектов на условиях концессии. Концессионные соглашения в сфере ТБО заключены с правительствами Саратовской, Нижегородской, Волгоградской, Архангельской, Мурманской областей.

Опубликовано: 2 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.