Взвесить все за и против

30 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Госсовета республики Юрием Поповым и председателями комитетов Госсовета. Во встрече также принимал участие председатель правления Совета местного самоуправления Чувашии, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
Михаил Игнатьев поблагодарил руководителей комитетов Госсовета за эффективную работу. Он также отметил, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 июня 2014 года, депутатам на уровне республики тоже необходимо внести соответствующие поправки в законодательство. «При принятии решения необходимо тщательно взвесить все за и против с учетом особенностей муниципальных образований. По отдельным ситуациям вопрос будет политизироваться, кто-то, возможно, захочет дестабилизировать обстановку. Но, несмотря на различные спекуляции, мы на первый план должны ставить чаяния жителей Чувашии», – сказал Михаил Игнатьев.

НАША СПРАВКА. Федеральный закон № 165-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на совершенствование деятельности органов местного самоуправления, сообщают в Государственно-правовом управлении Президента России. В частности, им устанавливается порядок упразднения поселения в случае, если в нем отсутствуют жители, обладающие избирательным правом. Федеральным законом предусматривается, что сход граждан может проводиться также в поселениях с численностью жителей, обладающих избирательным правом, более 100 и не более 300 человек. При этом представительный орган такого поселения может не формироваться, а его полномочия осуществляются сходом граждан. Подробности на сайте kremlin.ru

Председатель комитета Госсовета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Николай Малов сообщил, что на встречах с избирателями часто поднимается вопрос о возвращении прямых выборов глав районов. Его поддержали и другие председатели комитетов. Михаил Игнатьев подчеркнул важность принятия взвешенного решения, в котором должно быть максимально учтено мнение большинства избирателей Чувашии. Для этого предполагается создание рабочей группы с участием представителей исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, общественности, чьей задачей станет организация широкого обсуждения изменений в закон.
* * *
В этот же день состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с врио начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике, полковником внутренней службы Рамазаном Ягьяевым, откомандированным на эту должность 4 июня 2014 года.
В ходе беседы, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, обсуждались вопросы эффективного функционирования структур УФСИН на территории республики.

ИЗ ДОСЬЕ. Рамазан ЯГЬЯЕВ длительное время служил на руководящих должностях в МВД Кабардино-Балкарии и Ингушетии, в Центре по борьбе с терроризмом Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. Дважды награжден орденом Мужества. В уголовно-исполнительную систему он пришел с должности заместителя начальника первой оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. В течение трех последних лет служил заместителем начальника УФСИН России по Рязанской области.

 

Опубликовано: 2 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.