Любители «клубнички» собираются в баню

Говорят, муниципальные бани Чебоксар ввели новую услугу — якобы мужчины и женщины при желании могут поддать жару вместе…
— Доля правды в этих слухах есть. Но весьма относительная. Совместная помывка нынешних потомков Адама и Евы возможна лишь в том случае, если они покупают единый абонемент в отдельный номер, который стоит от 214 рублей и выше за полуторачасовой сеанс, в зависимости от класса заведения. Такие мини-сауны имеются сегодня почти в каждой городской бане. Само собой рассчитаны номера на семьи и однополые компании любителей пара, которые не желают мыться в общем мужском или общем женском отделениях. Из-за многолюдья, шума или природной стыдливости.
Кроме того, с 1 июля этого года муниципальные бани предлагают новую систему тарифов. Даже названия им придумали, правда, несколько двусмысленные: «5+1», «Месячный», «Семейный» и прочее. Видимо, эти названия и стали поводом для смелых эротических фантазий некоторых граждан.
«Никаких непристойностей у нас нет и быть не может, — говорит директор банно-прачечного предприятия «Сывлах» Сергей Антонов. — Покупая, например, абонемент «Семейный» супруги всего лишь экономят свой бюджет на 70-80 рублей, но папа с сыном, как и полагается, идут в мужское отделение, мама с дочкой — в женское». Что касается абонемента с загадочным названием «5+1», то тут тоже не стоит подозревать «групповое» мытье. Все в рамках морали: после пяти посещений бани шестое — бесплатно.
Словом, только большому любителю «клубнички» могло почудиться, будто в банях незнакомки и незнакомцы с улицы намыливают друг другу спины. А что почудилось одному, другому уже кажется явью. К примеру, на чебоксарском интернет-форуме «На связи» пикантное сообщение о банном ню, гулявшее в глобальной сети, многие приняли за чистую монету. Люди одновременно и возмущались, и любопытствовали. А когда на обсуждение был предложен вопрос: «Пошли бы вы в общую для мужчин и женщин баню?», оказалось, 44 процента опрошенных с удовольствием бы это сделали. «Я не стесняюсь. Просто потому, что это прикольно», — выразила свое мнение одна молодая форумчанка, уточнив при этом, что никто не должен ее отвлекать от гигиенических процедур своими грубыми приставаниями. Впрочем, примерно такое же количество опрошенных «На связи» категорически отказались посещать общее отделение. Ведь «общественная баня и есть общественная, и местных Памел Андерсон вы там не увидите», — остудили всеобщий пыл скептики.
Те же, для кого разница полов — не препятствие, вопрос с кем и где париться давно уже решили. К их услугам частные сауны и деревенские баньки.

Н. TИТОВА

Опубликовано: 17 июня 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.