Задержал зарплату – отдыхай…

КНУТ ДЛЯ НЕРАДИВЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

475По требованию прокуроров в республике отстранены от должностей девять руководителей предприятий, допустивших образование задолженности по зарплате.
Так, прокуратура Вурнарского района установила, что администрация ООО «Агрохмель» задолжала 33 работникам свыше 250 тыс. рублей. Раньше руководитель этого общества Борис Семенов уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение трудового законодательства. Рассмотрев материалы, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и вынес решение о годовой дисквалификации руководителя ООО «Агрохмель».
По аналогичным основаниям судом удовлетворены требования прокурора Янтиковского района о дисквалификации председателя СХПК «Красная Чувашия» Владимира Алексеева, допустившего образование задолженности по зарплате (свыше 400 тыс. рублей) перед 64 работниками. Кстати, в результате прокурорского вмешательства задолженность перед работниками указанных выше предприятий полностью погашена.
А в целом с начала этого года прокурорами городов и районов республики выявлено около двух тысяч нарушений законодательства об оплате труда. По постановлениям прокуроров 113 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, в том числе, как уже сказано, девять руководителей дисквалифицированы, инициировано возбуждение двух уголовных дел.
В суд направлено свыше 1,3 тысячи заявлений на предмет погашения долгов по зарплате. Всего в этом году в результате принятых мер работодателями погашена задолженность на сумму свыше 20 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.