И чемпион России тоже + ФОТОРЕПОРТАЖ

ЛЮБИТЕЛИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТАНОВЯТСЯ НАСТОЯЩИМИ ПРОФИ

акробатка«Фирменная» массовая зарядка в День республики в Чебоксарах была организована сразу в трех местах. И на каждое из этих событий явились тысячи участников.
Московский и Ленинский районы столицы предоставили для зарядки свои «флагманские» площадки: парк имени 500-летия Чебоксар и Лакреевский лес. Но еще на час с лишним раньше них жители Калининского района начали собираться на «пятачке» возле торгового комплекса «Шупашкар».
Уже в полвосьмого утра здесь было слышно, как организаторы через громкоговорители интересуются: «Школы пришли? А детсады точно есть? И дом ребенка «Малютка» тоже?» Но вот артисты популярной группы «Сеспель» запели-заиграли задорный рок-н-ролл, под который машинально затанцевали выстроившиеся на парапете девушки из республиканской федерации фитнес-аэробики под руководством Оксаны Вербиной. А сама их руководитель, взяв в руки микрофон, произнесла магическую фразу всех наших массовых физзарядок: «Ну, будем счастливы!»
Под энергичную музыку она провела с участниками акции разминку – комплекс упражнений для рук, ног и суставов. И ее порыв охотно подхватили все занимающиеся, особенно в передних рядах. А вот в задних кое-где отмечались легкие шатания и разброд среди молодых людей, пытавшихся параллельно с зарядкой вести еще и интернет-репортажи о ней посредством собственных планшетов.
В День республики Чебоксары показали пример всем городам – участникам проекта «Здоровые города», как можно приобщаться к занятиям физической культурой и спортом под открытым небом.
Помимо Оксаны Вербиной отдельные «фрагменты» зарядки было доверено вести также присутствовавшим на акции известным спортсменам, общественным деятелям, депутатам. В их рядах, например, оказался и знаменитый гонщик, шестикратный чемпион России по шоссейным велогонкам (между прочим, уникальное достижение!), уроженец Чувашии Сергей Иванов.
Завершив акцию, Сергей признался корреспонденту «СЧ», что приехал на родину буквально на праздники и уже вечером отправляется дальше по своим делам. Последние два года он сотрудничает с профессиональной командой «РусВело», состоящей исключительно из перспективных российских спортсменов. В нее, кстати сказать, входит и группа специалистов по маунтинбайку из Чувашии во главе с самой Ириной Калентьевой.
– Я хоть и общаюсь с Ириной, но непосредственно с ней не работаю. Моя специализация – шоссейные гонки. Делюсь с молодыми ребятами собственным опытом, помогаю им принимать ответственные решения, чтобы ощущать себя истинными профи, – сказал Сергей Иванов.

Фоторепортаж Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.