О дружбе и экономике

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в XXIII заседании Совета глав субъектов России при МИД России, где рассматривался вопрос о роли межрегионального сотрудничества в развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ.
В своем выступлении министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что создание СНГ послужило укреплению добрососедских отношений между странами и народами. Доказали свою эффективность и программы, направленные на упрощение оформления российского гражданства для соотечественников, проживающих за рубежом.
Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что в Чувашии придается большое значение укреплению и развитию экономических связей со странами СНГ, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики. В январе – марте текущего года доля внешнеторгового оборота со странами СНГ составила 32 проц. Однако возможно уменьшение этой цифры, так как 67,6 проц. от объема товарооборота со странами СНГ сегодня приходится на Украину.
Тесное взаимовыгодное сотрудничество налажено и с Республикой Беларусь. Внешнеторговый оборот с ней в прошлом году увеличился в 1,2 раза. Подготовлено совместное обращение Беларуси и Чувашии в Евразийскую экономическую комиссию о проведении специального защитного расследования в отношении возросшего импорта бывшей в употреблении техники.
Михаил Игнатьев предложил включить в итоговый документ заседания рекомендации Минпромторгу и Минэкономразвития – поддержать инициативу Чувашской Республики об ограничении ввоза на территорию Таможенного союза бывшей в употреблении импортной техники. Сергей Лавров попросил Главу Чувашии подготовить письмо по этой проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.