Пальчики оближешь!

НОУ-ХАУ ЧУВАШСКОЙ КУХНИ

жюриПо-настоящему вкусненьким накормили гостей мастера своего дела на городском фестивале национальной кухни «Чебоксары – гостеприимная столица Чувашии».
В первый день комиссия успела заглянуть на шесть предприятий общественного питания – и большинство из них не какие-нибудь элитные рестораны, а вполне обычные кафе и столовые, куда постоянно заглядывают горожане. И поскольку главная цель фестиваля – возродить и сохранить традиции чувашской национальной кухни, то поварам пришлось постараться, чтобы удивить всех.
жюри2На столы выставлялись и мясные, и рыбные блюда, а также пироги и десерты. Чувашская кухня, как известно, очень сытная и щедрая на выдумку. Участники конкурса проявили прекрасное знание ее тонкостей. А кроме того, не просто накрыли стол, но и рассказали об особенностях каждого блюда, пели песни и частушки, вспоминали легенды и исторические байки.
Проявить свою творческую натуру можно было в номинациях «Национальные кулинарные инновации», когда традиционные блюда готовятся с применением современных технологий и рецептов, а также «Национальное ноу-хау!», где представляют современное национальное блюдо.
Победителей определят через несколько дней, а награждение пройдет в День республики, 24 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.