Рукопожатия тянут на рекорд

НАША ЦЕПОЧКА МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ ДЛИННОЙ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И В МИРЕ

dsc_0167_resizeДокументы для Книги рекордов России готовят сейчас в Мариинском Посаде. В официальных протоколах, а также на фотографиях и видео запечатлена самая длинная цепочка рукопожатий.
Идея создать такую цепочку принадлежит методисту межпоселенческого Дома культуры Антону Федорову. Его инициативу поддержали другие сотрудники ДК. Готовились к массовым рукопожатиям загодя – еще весной в социальных сетях началась регистрация участников акции и волонтеров. Саму же цепочку в городе выстроили 14 июня, во время районного праздника Акатуй.
Всем участникам акции – от дошколят до пенсионеров – раздали специальные браслеты. Затем сотни людей выстроились в цепочку вокруг детского парка и по команде стали пожимать друг другу руки. Коллективное рукопожатие, продолжавшееся несколько минут, фиксировали на фото- и видеокамеры. За ходом акции следили независимые наблюдатели, в числе которых были министр культуры республики Вадим Ефимов, олимпийская чемпионка Елена Николаева и другие. Прошла акция без нарушений – что независимые эксперты и подтвердили своими подписями в протоколе.
Как сообщают на сайте районной администрации, в марпосадскую цепочку рукопожатий выстроились 1679 горожан и гостей праздника. Судя по всему, цепочка эта может стать самой длинной не только в России, но и в мире. Пока согласно Книге рекордов Гиннесса самое массовое рукопожатие состоялось 3 мая 2012 года в Национальном парке Хиросимы, участие в нем приняли 600 человек.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.