Чебоксары – Калуга

Самые благоустроенные города решили дружить

Делегация столицы Чувашии – глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, работники и депутаты Горсобрания – побывали с двухдневным визитом в Калуге.
Два города между собой схожи. И Чебоксары, и Калуга в разные годы становились победителями конкурса на самый благоустроенный город России. Как выяснилось, Калуга старше столицы Чувашии всего на 93 года, и оба города вскоре будут отмечать свои юбилеи – указы об этом подписал Президент РФ Владимир Путин. И интересных наработок в двух городах немало.
Вот, например. «Мы ведём постоянный поиск оптимальных методов управления. В 2005 году было решено отказаться от районного деления, было создано единое управление по работе с населением, в составе которого имеется тридцать территориальных представительств, создано 48 территориальных общин, большинство из них возглавляют депутаты Гордумы. Такая структура позволяет максимально приблизить муниципальную власть к населению через ТОСы», – отметил Александр Иванов.
Алексей Ладыков в свою очередь рассказал о развитии Чебоксар, о том, что увеличиваются объемы вводимого жилья, растет объем расходов на реконструкцию и строительство новых дорог, развитие городской инфраструктуры. Обе стороны пришли к выводу, что друг у друга есть чему поучиться, и договорились о намерении подписать соглашение о сотрудничестве. .

3 Ответы

  1. А о точечной застройке не поделился Ладыков с коллегами г Калуга.Много ездят наши чиновники и депутаты в разные веси для обмена опытом.Были в Китае .Были в Италии.Хотелось бы знать — во что это обошлось налогоплательщику и что полезного было внедрено в результате этих поездок по обмену опытом.ПРосветите пожалуйста.

  2. В 90-х г. некоторые сельхоз чиновники даже в америке были, и развалили все колхозы.

  3. В первую очередь нужно учиться привлекать инвесторов в развитие промышленности региона, а остальное приложится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.