Праздник начался с плуга

ЧУВАШСКИЙ АКАТУЙ В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОШЕЛ В 25-Й РАЗ 

акатуйВ минувшую субботу в Ульяновске, в парке Победы прошел чувашский народный праздник Акатуй. Собрались на него чуваши не только из Ульяновской области, но и из республик Башкортостан, Татарстан, Саратовской и Самарской областей.
Колонной люди в национальных костюмах пошли к главной сцене. Гостей праздника поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Акатуй на территории нашего региона, где проживает более 100 народов, проходит уже в 25-й раз, и с каждым годом он привлекает все больше людей разных национальностей. Мы с гордостью можем сказать, что это поистине народный, глубоко интернациональный праздник», – подчеркнул он. Затем на площадку перед сценой вынесли плуг, символизирующий окончание сева. И начался концерт – зрители увидели более 20 театрализованных представлений чувашских фольклорных коллективов.
f23812cba09d173cc0075c6a5c6e4902 - media.nazaccent_ruВ этот день в парке проходили выставка документов об истории чувашского народа, конкурс гармонистов и частушечников «Играй, гармонь», девушки демонстрировали чувашские народные украшения, головные уборы. Недалеко от ипподрома шли соревнования по национальным играм: бег с коромыслом, перетягивание каната и бои мешками, а также турнир по чувашской национальной борьбе керешу.

Интернет-газета «Главные новости Ульяновска»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.