Свершилась мечта школьников

МЕТКИЙ ПЕРВОКЛАШКА ПООБЕЩАЛ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ

закидонЧемпионат по метанию ранцев и портфелей «Ура, каникулы!» прошел в минувшее воскресенье в Чебоксарском детском парке им. А.Г. Николаева.
Соревнования проводились под эгидой Национальной телерадиокомпании Чувашии. «Их идея буквально сама собой родилась прямо на съемочной площадке в детской студии «Куча мала!» А раз сказано, то значит, и сделано», – сообщила корреспонденту «СЧ» одна из креативных ведущих Национальной телерадиокомпании Чувашии Мария Шоклева. Число явившихся метнуть куда подальше свой порядком поднадоевший за время учебы кладезь знаний приблизилось к сотне. И это не считая многочисленных пап, мам, братьев с сестренками и болельщиков.
И вот уже жюри зафиксировало имя первого победителя – в группе школьников самого младшего возраста и дошколят. Кирилл Молотов из чебоксарской школы № 1 с удовольствием (и с разрешения мамы) зашвырнул свой компактного вида ранец на шесть с лишним метров. «Туда обычно влезает 6 учебников, 20 ластиков (они часто приходят в негодность) и 16 карандашей», – признался победитель. А на вопрос: «Кем хочешь стать, когда вырастешь?» – отозвался кратко: «Президентом».
Состязание второклассников выиграл ученик школы № 6 Дмитрий Васильев. Правда, он использовал не свой рабочий портфель, а сумку для роликовых коньков, с которой ходит заниматься после уроков в спортивную секцию. «Самое ровное место для катания на роликах в Чебоксарах – это центральный стадион», – со знанием дела посоветовал Дима, сойдя с пьедестала почета.
Третьеклассники «отстрелялись» победой ученика школы № 18 Савелия Кошелева. Всего чуть-чуть ему уступила гостья из Москвы Евгения Жебит. «Каждое лето приезжаю в Чебоксары гостить к бабушкам и дедушкам, – рассказала Женя. – Дома же занимаюсь конным спортом, плаванием, музыкой, танцами и времени еще хватает на учебу. На моем школьном портфеле очень удобно скатываться зимой по ледяной горке. Только я его сюда не привезла, взяла для соревнований другой, у родственников».
Далее оказалось, что в чебоксарской школе № 60 учатся сразу два чемпиона по метанию портфелей – среди четырех- и пятиклассников. Это Александр Скрипилин и Михаил Махнович. Кстати, Саша перед соревнованиями долго и упорно тренировался в парке, используя пожертвованную для столь благого дела любимую мамину сумочку.
В битве шестиклассников первенствовал ученик новочебоксарской школы № 19 Александр Волков. «У меня дома есть три рабочих ранца – для школы, для занятий спортом (настольным теннисом) и для походов за город», – солидно заметил Саша.
А напоследок прекрасный шанс вспомнить детство получили мамы и папы участников соревнований. Сразу человек двадцать, одолжив у собственных чад их ранцы, по команде «Раз, два, три!» с видимым удовольствием метнули их в сторону членов жюри. И победитель совершил бросок сразу на 40 метров.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.