Куда едут пригородные маршрутки?

газелиБез пригородных маршруток, связывающих Чебоксары и Новочебоксарск, обойтись просто невозможно. Не так уж и мало людей живет в одном городе, а работает или учится в другом, не говоря уже об отдыхе и развлечениях. Однако есть в этой сфере и свои серьезные проблемы. Одна из них – этот транспорт загружает и без того тесные чебоксарские улицы.
Обсудить сложившуюся ситуацию собрались под председательством главы города Чебоксары Леонида Черкесова представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии, администрации города и депутаты горсобрания.
– На сегодняшний день в городе работает 31 маршрут, а также 28 межмуниципальных маршрутов, – доложил начальник транспортного отдела администрации Чебоксар Александр Иванов. – Причем с начала года городские маршруты полностью перешли на комфортабельные автобусы вместимостью не менее 18 мест. А вот межмуниципальные операторы-перевозчики продолжают использовать маленькие и зачастую неудобные «Газели».
И речь идет даже не об эстетике, а о том, что на городских дорогах давно уже стало не проехать от обилия маршруток «всех видов и мастей». Ведь пригородные маршрутки часто не только проезжают через весь город, но и фактически дублируют местный транспорт.
– Необходимо провести ревизию всех маршрутов, – очертил задачу глава города Леонид Черкесов. – У нас есть поручение Главы республики навести порядок в этой сфере. Некоторые межмуниципальные маршруты, фактически работающие как городской пассажирский транспорт и загружающие транспортные потоки, нужно пересмотреть.
Выход из ситуации городская администрация видит в том, чтобы определить места начальных и конечных остановок маршрутов от автовокзалов и автостанций. Как вариант возможно строительство новых мини-автостанций при въездах в Чебоксары.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.