Посмотри на диво и попей чайку

ХОРОШИЙ ПОВОД СКАЗАТЬ: «ВОТ ЭТО ДА!»

гончарМеждународная акция «Ночь музеев» началась в минувшую субботу на территории нашей республики еще ранним вечером.
Абсолютное большинство событий здесь стартовали где-то в районе 18.00. Лишь Чувашский государственный художественный музей, блюдя «чистоту жанра», назначил старт своего ночного шоу на 20.00. В его обширных просмотровых залах был организован «Майский бал» в сопровождении муниципальной певческой капеллы «Классика».
В свою очередь, в Шоршелском мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева, воспользовавшись надвигающими сумерками, всем пришедшим на акцию предложили понаблюдать, так сказать, в режиме «он-лайн» за звездами. А также – за пятнами, образующимися на солнце. И все это при помощи имеющейся у мемориального комплекса спецаппаратуры.
А Аликовский краеведческий музей свою «фирменную» вечеринку отдал мастер-классу по национальной вышивке.
В Чувашском национальном музее акция по сложившейся уже традиции началась на площадке перед центральным входом с выступлений приглашенных фолк-ансамблей и студенческого театра моды. А внутри все этажи были поделены на секции «Археология», «Тайны письменности», «Музейные легенды», «Загадки фотографии» и т. д. И каждый желающий (среди таковых, конечно, больше всего оказалось детей) мог принять участие в квесте «Ночное приключение». Это когда ты берешь у организаторов путевой лист-бегунок, обходишь с ним каждую секцию, находишь кодовые слова среди выставленных экспонатов, вносишь их в бегунок. После чего можно гордиться званием настоящего героя.
девочкаТакже в укромных кабинетах музея работали творческие кружки – по ваянию керамических изделий, плетению кукол-оберегов из лыка, проведению занимательных физико-химических опытов.
А команда бравых стрельцов из исторического клуба «Русский егерь» занималась строевой подготовкой в духе эпохи царя Алексея Михайловича.
Не мудрено, что после всей этой творческой кутерьмы особой популярностью среди умаявшихся детишек пользовался столик, где просто необходимо было отведать чайку да вкусить баранок. Вот где беспрестанно слышалось: «Мама, я пить хочу!»
– И какой же по счету самоварчик заполняете кипятком? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у добродушной, улыбчивой хозяйки стола по истечении первого часа «Ночи музеев».
– Третий, – отвечала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.