И зацветут яблони

 ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ ВОЗРОДИЛИ ПАРК ПОБЕДЫ

9Второе рождение обрел парк, заложенный в деревне Салагаево Янтиковского района в честь воинов, отдавших свою жизнь в Великой Отечественной войне.
Увы, со временем посадки пришли в запустение, как-то все засохли, замусорились. Однако салагаевцы решили-таки осуществить свою давнишнюю мечту – возродить парк Победы, чтобы он радовал их каждую весну пенными бело-розовыми яблоневыми цветами.
Еще осенью прошлого года на субботнике сельчане очистили парк от засохших яблонь, других деревьев, мусора. А в апреле нынешнего на свои деньги, а также на средства администрации Янтиковского сельского поселения приобрели в плодопитомнике «Батыревский» саженцы яблони и высадили их взамен срубленных старых и больных деревьев. Кроме того, по краю парка посадили саженцы ели, сосны, липы. А чтобы уж совсем было светло и чисто, с территории деревни на тракторе Юрия Ларионова убрали и вывезли несанкционированные свалки.
Организовал хорошее дело староста деревни Салагаево Анатолий Иванов. Активно участвовали в нем также Людмила Щадрина, Людмила Васильева, Надежда Сидорова, Сергей Алексеев, Валентин Матвеев, мать и сын – Надежда и Алик Сидоровы, Александр Никонов, Виталий Семенов, Елена и Александр Михайловы. Надо отдать должное и районной власти за организацию поставки саженцев яблони и автотранспорта для их транспортировки.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.