Древо жизни вечно зеленеет

Имя Элли Юрьева вошло в историю прежде всего как автора эскизов Государственных герба и флага республики с изображением Древа жизни. На открытии его музея-галереи в филиале Чувашского художественного музея Президент республики Николай Федоров дал высокую оценку таланту мастера.
– Очень примечательно, что в День государственных символов Чувашии мы собрались в музее, где представлено творчество Элли Юрьева, человека незаурядного, творческого, – отметил Николай Васильевич. – Его гражданственность и высокий патриотизм подарили нам Государственный герб, уникальный по духу и философскому содержанию. Только у флага и герба можно провести немало уроков для подрастающего поколения, настолько талантливо они созданы.
На торжественной встрече замечательного художника вспоминали его товарищи по цеху и коллеги из Чувашского книжного издательства, которые с гордостью говорили о том, с каким удовольствием Элли Юрьев посвятил себя трудоемкому делу создания книг. Кстати, графику художника, иллюстрирующую шедевр К. Иванова «Нарспи», можно увидеть в одном из залов музея-галереи.

Опубликовано: 30 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.