Хоть на подхвате, но при деле

Помощники ветеринаров, архивариусов, делопроизводители и ремонтники мебели в клубных учреждениях – такова в последнее время сфера деятельности безработных Янтиковского района. Временную работу находит для них местный центр занятости населения. Ситуация на рынке труда, по словам директора центра И. Павловой, в районе непростая. А общественные работы – это дополнительная возможность материальной поддержки безработных граждан.
Ведь значительная часть их получает лишь минимальное пособие. Напомним, с января этого года его размер составил 770 рублей. Сумма небольшая, а значит, прибавка за участие в общественных работах лишней не будет. Тем более что эту работу засчитывают в общий трудовой стаж (с соответствующей записью в трудовой книжке).
Своя выгода есть и у предприятий и администраций сельских поселений – организаторов общественных работ: совместно с центром занятости они решают вопросы благоустройства территорий, помогают пенсионерам, ремонтируют детские площадки и т. д. С начала года заключено уже 9 договоров, трудоустроено 14 человек. Так, в Тюмеревском поселении временные специалисты ремонтируют стулья в клубе, а в Индырчском помогают ветеринару делать домашним курам и гусям прививки от гриппа.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.