Когда врачи не болеют

Дополнительную премию в три тысячи рублей медицинские работники Аликовской центральной районной больницы получают за отказ от курения. И этот неординарный аргумент стал решающим при определении победителя в номинации «Малое предприятие высокой социальной эффективности» VII Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Цели этого смотра – привлечение внимания общественности и работодателей к решению назревших социальных вопросов, демонстрация достижений лучших организаций, широкое распространение и поощрение положительного опыта в этой сфере.
А поучиться действительно есть чему. В МУЗ «Аликовская ЦРБ» между администрацией и профкомом регулярно заключается коллективный договор, благодаря которому медицинским работникам кроме предусмотренных законодательством мер социальной поддержки предоставляются и социальные гарантии. Например, сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации полностью за счет учреждения, во всех структурных подразделениях проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. И, как следствие, за 5 лет ни одного случая профзаболевания или производственного травматизма. Так что главному врачу В. Архиповой не стыдно будет получать сегодня диплом победителя на сцене Кремлевского дворца.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.