Машины горят по весне

В Чебоксарах встревожены автовладельцы – участились случаи поджогов машин. Две ночи подряд, на 2 и на 3 апреля, неизвестные злоумышленники уничтожали иномарки. Пострадали два автомобиля, Toyota RAV-4 и Toyota Crown, которые стояли на разных улицах.
Как рассказали корреспонденту «СЧ» в отделе по раскрытию поджогов МВД по Чувашской Республике, следствие пока не связывает оба факта, но по каждому случаю разрабатывает две версии. Либо машина пострадала от рук психически неуравновешенного человека, либо была уничтожена из мести – по личному или деловому поводу.
Вот, например, автомобиль Toyota RAV-4, который подожгли в ночь с 1 на 2 апреля, был припаркован на улице Лебедева возле дома, где проживает хозяин. Он вовремя заметил пламя и успел вызвать пожарных, поэтому иномарку удалось спасти. В этом случае, по оперативным данным, преступники мстили ее владельцу за деловую деятельность.
А Toyota Crown, стоявшая на соседней улице Игнатьева, скорее всего, пострадала по другому поводу. Поджог случился около 3 часов утра, на место происшествия выехало 17 человек и 5 единиц техники, как сообщает пресс-служба МЧС по Чувашии. Увы, иномарка была практически уничтожена огнем. Есть версия, что она «приглянулась» гражданину, испытывающему нелады с психическим здоровьем. Весной, пояснили оперативники, как и осенью, количество поджогов увеличивается. В прошлом году, например, было зафиксировано 67 поджогов, причем уничтожались не только машины, но и другое имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.