О книге расскажет ролик

В общественном транспорте Чебоксар можно теперь посмотреть буктрейлеры – короткие ролики, рассказывающие о той или иной книге.
Необычный проект запустили Централизованная библиотечная система имени Маяковского совместно с одним из рекламных агентств. Основная его задача — рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя, помочь ему сориентироваться в огромном литературном пространстве.
Ролики про книги сотрудники библиотеки делают сами. Помимо «проката» в автобусах буктрейлеры участвуют в профессиональных конкурсах, размещаются на сайте библиотеки и на ее страничках в социальных сетях.
Пока в чебоксарском общественном транспорте демонстрируются первые два ролика: к книге «Роковая метка» чувашского писателя Сергея Павлова и к книге «Лавр» Евгения Водолазкина, финалиста российской национальной литературной премии «Большая книга» и старейшей независимой литературной премии Андрея Белого. В скором времени их заменят буктрейлеры к книге Леонида Выскочкова «Будни и праздники Императорского двора», а также к сборнику японской поэзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.