Весенняя «Соловьиная роща»

В ЧЕБОКСАРАХ ВСПОМИНАЛИ ЦЕЛИННУЮ ЭПОПЕЮ

соловьи«Едут новоселы по земле целинной, песня молодая далеко летит!» — вместе с ансамблем «Зарянка» дружно пел переполненный зал Дворца культуры «Салют». Здесь в тринадцатый раз проходил фестиваль творчества пожилых чебоксарцев «Соловьиная роща».
В этом году организаторы мероприятия посвятили его теме целины. В марте 2014 года исполнилось 60 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель. С целинной эпопеей связаны судьбы нескольких поколений людей. Тысячи юношей и девушек отправлялись тогда со всей страны. И в празднике принимали участие наши земляки – герои–целинники. Собравшимся была представлена мультимедийная презентация «Целинники Чувашии», собранная специалистами Чувашского государственного национального музея.
В который раз пожилые горожане продемонстрировали на сцене ДК «Салют» профессионализм в различных видах исполнительского искусства. Жюри во главе с начальником продюсерского центра радиовещания Национальной телерадиокомпании Чувашии Олегом Прокопьевым определило победителей по номинациям «Нас свела песня», «Сольное пение», «Ансамблевое исполнение».
В качестве призов компания «Чувашия турист» предоставила туристические путевки в Шереметьевский замок и на базу отдыха «Азамат». А депутат Чебоксарского городского Собрания Евгений Андреев учредил для участников фестиваля собственные призы. Благодарные зрители буквально завалили артистов цветами. Градус творческого напряжения был настолько высок, что два с половиной часа пролетели незаметно. Расходясь, зрители благодарили организаторов и спрашивали, когда состоится следующая «Роща», чтобы успеть принять в ней участие.

Алексей БОЛДЫРЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.