За хозяйские долги

НЕСКОЛЬКО МАШИН ПОПАЛИ ПОД АРЕСТ

машина22-летний индивидуальный предприниматель из Чебоксар задолжал государству около 50 тысяч рублей – не платил административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, не торопился внести страховые взносы.
На минувшей неделе, сообщает пресс-служба УФССП России по Чувашии, судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП г. Чебоксары в ходе розыскных мероприятий установил, что принадлежащий должнику автомобиль марки ZAZ Chance находится во временном пользовании у другого лица. После встречи пристава с «временным владельцем» и с самим должником, на автомобиль был наложен арест. Если предприниматель не рассчитается по своим обязательствам, его машина, находящаяся сейчас на специализированной автостоянке, будет передана на реализацию, а вырученные деньги пойдут на погашение долгов.
Попал в поле зрения судебных приставов и другой предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками. Его долг по просроченным кредитам и административным штрафам составлял более 400 тысяч рублей. Должник тщательно скрывал свой микроавтобус Peugeot Boxer от служителей Фемиды, старался лишний раз не выходить на нем в рейсы. Но приставы нашли-таки машину должника в одном из автосервисов Новочебоксарска. Почти сразу нашелся и хозяин авто, узнавший о визите приставов от сотрудников автосервиса. Но выручить свой транспорт предпринимателю не удалось – микроавтобус тоже был отправлен на спецстоянку.
На прошлой неделе, сообщают в пресс-службе ведомства, под арест попали еще две машины – Lada Priora (задолженность ее хозяина составляла более 180 тысяч рублей) и SsangYong (задолженность – почти 350 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.