Надежда БАБКИНА: Труд работников культуры очень важен

В ЧЕБОКСАРАХ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ-МАРАФОН «ПЕСНИ РОССИИ»

Festival Pesni Rossii. Cheboksary. 28.03.2014-4082В пятницу, 28 марта, в Чебоксарах прошел гала-концерт Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» под руководством Надежды Бабкиной.
Ранее «СЧ» сообщала о приезде Надежды Георгиевны в Чувашию со своим проектом «Песни России». Концерты его участников прошли в Новочебоксарске, Аликове, Козловке и Канаше. Выступление в ДК Тракторостроителей стало итоговым выступлением фестиваля и главным подарком для культработников Чувашской Республики.
Открыл концерт министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов. Он поздравил работников культуры с прошедшим праздником и вручил лучшим награды.
Автор фестиваля-марафона Надежда Бабкина продолжила поздравительную речь министра:
– Не думайте, что вас, работников культуры, никто не замечает. Ваш труд очень важен, ведь мы вместе воспитываем подрастающее поколение, и у нас это все получается неплохо. Я уверена, что будет еще лучше! Желаю всем огромных успехов и удачи, и чтобы вы получали настоящее удовольствие и счастье от своей работы.
В концерте приняли участие фольклорные ансамбли «Русская песня» и «Владимирские рожечники», казачья «Криница» и алтайский «Алас», удмуртский «Айкай» и владикавказские «Ритмы гор». А также группа «После одиннадцати» и Евгений Гор, потомственный казак и исполнитель-песенник Юрий Щербаков из Волгограда. Выступили на гала и чувашские коллективы «Сувар», «Сявал» и «Янтал».
– Участвовать в нашем проекте хотят многие, – сказала Надежда Бабкина. – Поэтому нам постоянно поступают разные предложения. Кто-то читает свои стихи или классиков, кто-то устраивает театральные представления. Я, как художественный руководитель фестиваля «Песни России», приветствую такие начинания, особенно самодеятельных коллективов, которые собираются на местах и пытаются раскрыть свой потенциал и творческие способности. Потому что когда человек открывает в себе творческую свободу, он становится качественно другим.
В заключение народная артистка России выразила благодарность за гостеприимство и щедрость: «Вы принимали нас как никогда, и мы с грустью завершаем тур по чувашской земле и будем с радостью вспоминать эти дни».
Своим мнением о концерте поделился Вадим Ефимов:
– Важно, чтобы молодежь посещала подобные мероприятия и не дистанцировалась от народного творчества. Вся сила в корнях, в наших истоках, нельзя забывать, откуда мы и кто мы. А если станем пренебрежительно относиться к нашей истории, то все забудем и потеряем. Ни к чему хорошему такое отношение не приведет.

Дарья СКОБЕЛКИНА

Опубликовано: 1 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.