Пассажирский транспорт будет под присмотром

_8V8A7313Кто из чебоксарцев не становился свидетелем неадекватного поведения со стороны водителей маршруток: несутся с такой скоростью, словно миллион проигрывают, начинают движение с открытыми дверями, а если кто-то из пассажиров в этот момент сделает замечание – хамят.
Администрация столицы и депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов решили исправить дело, внеся изменения в Положение об организации пассажирских перевозок. Суть нововведений – создание Центра диспетчеризации и оснащение пассажирского транспорта столицы республики системой «ГЛОНАСС». Будет ли эффективна такая мера? И как она повлияет на обеспечение безопасности и качества перевозок? Об этом разговор с председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству Чебоксарского городского Собрания депутатов Валерием Антоновым.
– Я считаю, что нельзя ставить крест на начинаниях, даже если они сегодня кажутся утопией. Сегодня маршрутные перевозки как бизнес еще далеки от идеала. По сути их и бизнесом-то не назовешь. Это ребенок, которого надо учить ходить. И когда говорят, что маршрутки надо запретить, они не научатся ездить, или троллейбусы отменить, потому что они занимают место, я с этим не согласен. Качества перевозок и безопасности на дорогах можно добиться. Создание Центра диспетчеризации – это первый шаг к тому, чтобы цивилизовать рынок пассажирских перевозок. Я уверен, что со временем в Чебоксарах будет нормально функционировать электрический наземный транспорт, поскольку это перспективно и экологично, будут цивилизованные перевозчики. И того бардака, который сегодня существует, уже не будет.
– По-моему, на ряде маршрутов уже существуют диспетчерские центры.
– Да, внутри некоторых перевозчиков есть диспетчерские. Они нужны конкретному перевозчику. При этом они не видят, как движется транспорт других маршрутов, которые им не принадлежат. Поэтому отдельные диспетчерские проблему города в целом не решают. Город, создавая единую службу на базе МБУ «Чебоксары-Телеком», стремится к тому, чтобы видеть количество машин, вышедших в рейс, их скорость, текущее местонахождение. Конечно, это серьезно дисциплинирует не только водителей, но и в целом перевозчиков.
Обязанность установки «ГЛОНАСС» будет прописана в договорах с перевозчиками. Понятно, что все это произойдет не с апреля, но к концу года, думаю, мы ощутим работу новой системы.
– А есть перевозчики, которые уже входят в единую службу?
– Все те, кто появляется на табло «умных остановок»: всегда знаешь, через сколько минут приедет тот или иной троллейбус. Ведь обслуживание «умных остановок» как раз и находится в ведении данной единой диспетчерской службы. К сожалению, сегодня лишь Чебоксарское троллейбусное управление позволяет мониторить все свои маршруты.
– В будущем, значит, на электронном табло будет появляться и информация о маршрутках?
– Да. Это, я считаю, очень удобно.

2 Ответы

  1. Внедрение современных технических средств, создание единой диспетчерской службы на базе МБУ «Чебоксары-Телеком» — всё это очень хорошо, и поскорее надо вводить. Но! Но! Но! На качество перевозок и безопасность на дорогах влияет ещё много дополнительных факторов, которые тоже нельзя упускать из вида. Это, например, — очень хороший опыт г.Канаша. Там объявлением остановок и обилечиванием пассажиров занимается кондуктор. Молодые бойкие девушки, они ещё помогают с посадкой-высадкой. А водитель маршрутки просто и только управляет транспортным средством — чем не пример повышения безопасности на дороге!!! Очень хочу увидеть, какой маршрут первым у нас в Чебоксарах пожертвует одним пассажирским местом в пользу кондуктора и раскошелится на зарплату кондуктора?!!!
    Ещё один пример. г. Иркутск. Если в маршрутке на маршруте закурил водитель, то пассажиры имеют право не оплачивать проезд — просто выйти, сделав корректное замечание водителю. Я не выдумываю, это действительно так (можете поинтересоваться у иркутских коллег). Чем не пример повышения качества перевозок! Кстати, там оплата за проезд производится при выходе.
    А таких немелочей ещё немало. (цвет шторок-занавесок в салоне; резкие рывки при трогании и остановке — понаблюдайте немного, как рассаживаются пассажиры или, скажем так, как они добираются до свободного места после входа в салон, когда водитель уже стартует с места как сайгак). Я не выдумываю — это реалии.
    Так что, «ГЛОНАСС» это хорошо!! Но если культуры, качества перевозки не будет, то грош цена этому глонассу…Может быть я не прав?

  2. Совершенно согласен. Такое ощущение, что мы заложники маршрутчиков. Как хотят, так и ездят. Как хотят, так и трогаются с места, словно не мы им платим, а они нам за наш проезд. А в целом — это показатель нашей общей культуры. И культура маршрутчиков — это лишь часть общей общей культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.