Билеты обошлись дорого

_988099826Работник одного из чебоксарских предприятий летал в командировку по таким дорогим билетам, что попал под колпак правоохранительных органов…
На технического сотрудника, чьи командировки ощутимее всего ударяли по карману фирмы, обратила внимание бухгалтер предприятия. Судя по отчетности, специалист летал в разные города России каким-то супер бизнес-классом, хотя в копиях авиабилетов значилось «эконом». Засомневавшись в цене, бухгалтерия хотела уточнить информацию в авиакомпании, однако та отказалась сообщить «конфиденциальные сведения». Пришлось руководству фирмы обращаться в полицию.
Выяснилось, что на самом деле технарь в своих командировочных отчетах в несколько раз завышал реальную стоимость авиабилетов, причинив предприятию ущерб в сумме более 140 тысяч рублей. Цену билетов, заказанных через Интернет, 26-летний чебоксарец просто исправил в электронных бланках, а потом распечатал их на принтере и приложил к отчетам за командировку.
Вину свою по трем эпизодам мошенничества, по словам дознавателя ОП № 4 столичного УМВД Елены Степановой, подозреваемый признал полностью и даже возместил ущерб фирме. При вынесении приговора это, безусловно, будет учтено, но с работы после такого инцидента мужчине пришлось уволиться «по собственному желанию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.