Суд сказал свое слово

Вчера Ленинский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя миграционной службы по Чувашии Леонида Дружинина.
Ему вменено получение в 2012 году взятки с вымогательством, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено: Дружинин по сговору с подчиненным водителем Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля, причинив ущерб управлению на 115 тысяч рублей.
Кроме того, начальник УФМС несколько месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан Таджикистана при строительстве дома на своем приусадебном участке в Чебоксарах. По материалам дела, таджиков ему «удружил» в качестве взятки руководитель коммерческой организации. Он привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и опасался новых санкций. Под угрозой проведения новых проверок Дружинин потребовал от этого же предпринимателя провести в указанный дом канализацию, и тот подчинился.
Инкриминировано осужденному и то, что он помог руководителю фирмы, который оказывал ему содействие в строительстве дома, избежать административной ответственности за незаконное использование труда иностранцев.
По сообщению Следственного управления, противоправная деятельность Дружинина была пресечена при оперативном взаимодействии с управлением УФСБ по Чувашии. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафу в 438 тысяч рублей. Водитель получил условный срок (полтора года). Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Опубликовано: 26 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.