Час пик ямочного ремонта

ОДНИ РАБОТАЮТ, ДРУГИЕ ЖДУТ ПОГОДЫ

дорогиНе нова и вполне предсказуема проблема проведения неотложного ремонта на автомобильных дорогах. Однако на субботней видеоконференции Главы Чувашии Михаила Игнатьева с руководителями администраций городов и районов не во всех докладах с мест чувствовалось желание быстрее снять ее с повестки дня. Прозвучала даже реплика, мол, все равно переделывать придется. Но благое дело затеяно не ради галочки в отчетах, а в целях предупреждения аварийных ситуаций и улучшения состояния дорог в весеннюю распутицу. О ходе дорожных работ сообщил заместитель председателя Кабинета Министров — министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Янковский. По его словам, этой весной предстоит отремонтировать не менее 88 тыс. кв. метров дорог.
ЧЕБОКСАРЫ. В городе ямочным ремонтом проезжей части заняты ОАО «Дорэкс» и «Дорстрой». Технологии отработаны — используется холодный и литой асфальтобетон. На 22 марта было отремонтировано более 1,8 тыс. кв. метров аварийных участков, ямочный ремонт планируется завершить до 10 апреля. С наступлением положительных температур подрядные эксплуатирующие организации перейдут на традиционный ямочный ремонт с использованием горячего асфальтобетона.
Работы по ликвидации ям, заверил глава горадминистрации Алексей Ладыков, не прекращаются ни на день. Перед дорожниками поставлена задача организовать работу по удлиненному рабочему графику в будни и без выходных. Темпы нарастают. Например, 19 марта три бригады дорожных рабочих ОАО «Дорэкс» отремонтировали почти 138 кв. метров аварийных участков. Работы проводились по улицам Мичмана Павлова, Университетская, Гражданская, на проспектах Тракторостроителей и 9-й Пятилетки.
НОВОЧЕБОКСАРСК. В текущем году в бюджете города на ремонт дорог предусмотрено 2,5 млн. рублей. Проведены аукционы и заключены два муниципальных контракта с ООО «Благоустройство» на 999,52 тыс. рублей. Дополнительно будут объявлены торги на сумму 500 тыс. рублей из средств, запланированных на ямочный ремонт. Работы начнутся в апреле после открытия асфальтобетонных заводов и наступления благоприятных погодных условий.
Составлен акт оценки состояния автомобильных дорог города, согласно которому необходимо провести капитальный ремонт более 25 тыс. кв. метров дорожного полотна. Но надежда не только на латание ям асфальтом — двумя звеньями проведен частичный ямочный ремонт дорог (закладка ям кирпичом во избежание ДТП). Выполнены работы по гарантийным обязательствам. Согласно муниципальному контракту началась уборка прибордюрной части дорог общего пользования. Ежедневно задействовано 13 единиц специальной техники. А с 1 по 30 апреля объявлен общегородской санитарно-экологический месячник по уборке территории города. Кстати, с 1 апреля будет ограничен проезд большегрузных машин по улицам города.
ПО РЕСПУБЛИКЕ. Сводки о борьбе с бездорожьем с каждым днем все более обнадеживающие. Например, 3 ремонтные бригады в составе 18 дорожных рабочих ОАО «Чувашавтодор» ликвидируют ямы на полотне автомобильных дорог общего пользования в Алатырском, Ибресинском, Комсомольском районах. С применением холодного и литого асфальтобетона ямочность устранена на участках автомобильных дорог Аниш и Калинино — Батырево — Яльчики. Задействовано 6 единиц специальной дорожной техники. Уложено 4,9 тонны холодного асфальта. Работы продолжаются.
Для информирования населения на сайте Минтранса Чувашии размещен график проведения ямочного ремонта с применением холодного асфальтобетона на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в республике. Здесь указаны не только участки, но и время ремонта, и подрядные организации.
Михаил Игнатьев призвал руководство муниципалитетов держать под строгим контролем работу дорожных организаций, а также активизировать работу по уборке зимнего мусора в населенных пунктах и придорожных полосах.

Опубликовано: 26 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.