На работу по квоте

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ – ОДНА ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ 

akkond_PreviewНа этой неделе в Госслужбе занятости Чувашии обсудили реализацию мероприятий по трудоустройству инвалидов в республике. В совещании, проведенном руководителем ведомства Сергеем Димитриевым, приняли участие заместитель руководителя Госслужбы занятости Наталья Тараканова, заместитель министра экономического развития и торговли республики Инна Антонова, главный специалист­эксперт Минздравсоцразвития Чувашии Нина Ионова, специалисты прокуратуры и главного бюро медико­социальной экспертизы, а также представители общественных организаций инвалидов и работодателей, директора центров занятости населения.
– Содействие трудоустройству незанятых инвалидов является одним из приоритетных направлений работы органов службы занятости, – сообщил Сергей Димитриев. – На оснащенные (оборудованные) рабочие места в прошлом году трудоустроено 102 инвалида. Постоянно ведется мониторинг трудоустройства инвалидов в организациях в счет установленной квоты. На 1 января 2014 года в 289 организациях республики квота для трудоустройства инвалидов составляла 1871 рабочее место. И 1671 из них было заполнено.
Выполнение квоты в целом по республике, отмечалось на совещании, возросло с 86,6 проц. на начало 2013 года до 88,4 проц. на конец 2013 года. В целях дополнительной социальной поддержки инвалидов в ноябре прошлого года Госсовет республики принял закон «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Чувашской Республики от 25 ноября 2011 года № 68 «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Чувашской Республике». В соответствии с этим документом работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, установлена квота в размере 1,5 проц. среднесписочной численности работников. Это позволило создать условия для трудоустройства более 1,5 тысячи инвалидов.
Заместитель министра экономического развития и торговли республики Инна Антонова сообщила о мероприятиях по социальной адаптации и сопровождению инвалидов, проводимых социально-ориентированными некоммерческими организациями. Заместитель руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Чувашии Людмила Смолина осветила вопрос профессиональной реабилитации инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации. О том, как осуществляется контроль за выполнением организациями квоты и о мерах в отношении работодателей, не выполняющих свои обязательства, рассказал начальник отдела прокуратуры Чувашии Денис Васильев.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии

Реклама

Опубликовано: 22 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.