«Гостиная» приглашает

У нашего зрителя появилась возможность встретиться с любимыми киноактерами не только на спектакле. «Театральная гостиная» — новый проект Русского драмтеатра.
По замыслу главного режиссера Ашота Восканяна, это своеобразные творческие вечера, которые будут проводиться в форме диалога с публикой. Открыла проект накануне Нового года встреча с народной артисткой ЧР Татьяной Яфановой.
Выбор неслучаен: без этой актрисы трудно представить театральную жизнь нашего города. Ею создана целая галерея женских образов — в спектаклях по романам «Дым» Тургенева, «Униженные и оскорбленные» Достоевского, пьесе «Живой труп» Толстого. А за роль Марии Александровны Москалевой в «Дядюшкином сне» Татьяна Петровна была номинирована в республиканском конкурсе театральных искусств «Чентерле чаршав».
На вечере хозяйка гостиной предстала перед зрителями в новом качестве — исполнительницы русских романсов. В фойе театра звучали проникновенные «Утро туманное», «Вернись, я все прощу», композиции на стихи Пушкина, Есенина, Фета.
Смотреть фильмы онлайн без рекламы удобно на сайте кинолето.ру. Отвечая на вопросы гостей, Татьяна Петровна вспоминала детство, прошедшее в небольшом селе Самарской области. Главным культурным событием была кинопередвижка, приезжавшая в клуб по выходным, и первыми заочными преподавателями для будущей актрисы стали «звезды» тех лет — Хитяева, Кириенко, Стриженов. Рассказывая о своей творческой биографии, она с большой теплотой вспомнила о наставниках и учителях, о талантливых актерах, с которыми довелось поработать.
Сегодня актриса щедро делится своими знаниями и опытом с молодежью — преподает сценическую речь в Республиканском институте культуры и искусств.
Первая встреча прошла при полном аншлаге и стала настоящим праздником для всех собравшихся. В январе в театральную гостиную приглашает народная артистка ЧР