На всякий пожарный случай

ВСЕГДА ПОД РУКОЙ БУДЕТ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

картыВ Чувашии одними из первых среди регионов страны разработали и утвердили сводный план тушения лесных пожаров на территории республики на 2014 год. Ранее документ был согласован с руководством Федерального агентства лесного хозяйства.
Как сообщили в Минприроды Чувашии, в его основе 13 подробных планов тушения лесных пожаров, в том числе 11 в отношении казенных учреждений в сфере лесного хозяйства – лесничеств и 2 в отношении особо охраняемых природных территорий федерального значения – Государственного природного заповедника «Присурский» и Национального парка «Чаваш вармане».
По словам министра Ивана Исаева, сводный план – один из важнейших документов системы организации охраны лесов от пожаров. В нем прописаны организация межведомственного взаимодействия, схемы маневрирования силами и средствами, количественный состав техники и людских ресурсов. По сути, это документ оперативного использования, и предназначен он для исключения возможных проблем при взаимодействии различных исполнителей работ и органов государственной власти разного уровня. В плане кратко описаны условия, определяющие особенности охраны лесов на территории Чувашии, первоочередные мероприятия с указанием ответственных организаций и уполномоченных органов, с четким разграничением полномочий между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.