Наши заявки поддержат

Вчера в Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 550-летия основания Чебоксар и 100-летия образования Чувашской автономной области, в котором принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Открывая заседание, заместитель министра культуры России Алла Манилова отметила, что работа по подготовке к празднованию юбилейных дат ведется в штатном режиме. Высокую оценку получил инвестиционный проект «Этническая Чувашия», также были отмечены успехи республики в развитии системы здравоохранения, в приобщении жителей к занятиям физкультурой и спортом.
В своем выступлении Глава Чувашии подчеркнул, что подписанный Президентом России В. Путиным Указ о праздновании юбилейных дат имеет большое значение для жителей Чувашии и является важным шагом в укреплении дружбы народов России.
Члены оргкомитета приняли решение поддержать бюджетные заявки республики. Минрегиону, Минкультуры, Минспорту и другим ведомствам совместно с Минфином России поручено обеспечить в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов софинансирование из федерального бюджета объектов капитального строительства, включенных в планы основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 550-летия основания Чебоксар и 100-летия образования Чувашской автономной области.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 12 марта 2014

10 Responses

  1. О поддержке данных проектов говорится уже давно, но денег пока нет. Есть хорошая поговорка — «не говори оп, не перепрыгнув».
    Поэтому говорить о том, что они будут профинансированы можно лишь после того, когда они будут включены в бюджет. Но и в этом случае нужно искать соинвестров, т.к. Москва не будет полностью финансировать данные проекты.

  2. Мое мнение: запразновались. Пора останавливаться и о деле думать.

  3. нам вежливо дали понять что уповать на получение федеральных денег без привлечения инвесторов и начала реальной работы не стоит. нас к сожалению уже выкинули из обещанного финансирования на 2014 год по «Этнической чувашии», с первоначальным инвестором этого проекта уже возник серьезный конфликт. поддержка на словах может кому то и нужна, но явно не нам, жителям города ждущим большой современный парк.

  4. На последней встречи элиты бизнеса и руководства государства было озвучены следующие моменты:
    1. Кризис, но не катастрофа.
    2. Принятие антикризисных мер по аналогии 2008-2009 гг., но с меньшими расходами со стороны гос-ва.
    3. Принятие мер по отходу от сырьёвой составляющей и развитие перерабатывающей промышленности.

    Так что скорее всего будет не до праздников.

  5. Насчет 3 пункта вот что прочитал. Даю выдержку: «…После того, как Китай показал и доказал, а вслед за ним и вся Юго Восточная Азия, что ПРОИЗВОДИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ и ЧТО УГОДНО, то статус Производителя в мире перестал быть эксклюзивом и стал стандартом. И одновременно выяснилось, что КОЛИЧЕСТВО РЕСУРСОВ ОГРАНИЧЕНО и на всех уже не хватает! Парадигма прошлого, где Царями были те, кто производит, а поставщики сырья были их покорными вассалами, которые вынуждены были отдавать свои ресурсы за бесценок, в обмен на товары, по навязанным производителем высоким ценам, развернулась на 180 градусов. Если раньше в избытке было ресурсов при том числе населения и том уровне жизни, зато массовое производство было не развито, что создавало дефицит качественных массовых товаров, то в XXI веке мир перешел на новый этап развития…
    …РАНЬШЕ цену за твои ресурсы диктовал ПОКУПАТЕЛЬ. В Новом Веке — цену диктует ПРОДАВЕЦ. Мы — Россия. И так теперь будет всегда! Мы будем назначать цену на ИХ товары в обмен на нашу НЕФТЬ. А они будут толкаться в очереди локтями, чтобы мы выбрали ИХ товар, а не конкурента. Потому что телевизор, спутник и чайник делают сотни стран, а нефть есть только у трех — пяти. Из чего я смело могу сделать вывод, что Время России пришло на долгие годы править миром. В Новом Мировом Порядке будет несколько Сырьевых Империй, главной из которых будет Россия, второй по значению будет США, а третьей одна из стран БВ, которые будут править своей частью мира, а остальные страны, в том числе и страны Европы — останутся в статусе Производственных Придатков этих Империй. Из трех Сырьевых Империй главной будет Россия, которая постепенно будет укреплять свой диктат над миром и свое первенство, понемножку выдавливая США и БВ Империю…» автор Юрий Алхаз.

  6. Сергей. Не нужно нам объяснять и переводить с языка Ю. Алхаза. Давайте разбнремся с тем, что вы нам высказали. Насчет того, что всякий может производить и продавать свой товар — это не есть изобретение Китая. Это есть основа рынка. Другое дело, что не всякий товар распродается и раскупается. Законы рынка изменить не возможно: спрос диктует предложение. Сергей, не нужно зацикливаться на нефти и газе. К тому времени, когда они закончатся, появятся новые энергоносители, либо совершенно иные способы жизнеобеспечения. И,кстати, Россия не в числе трех, и, даже не в чичле пяти хозяев качественной нефти.

  7. Запад уже обьявил бойкот России за Крым-готовте сухари-цены взвинтятся.
    Путин понтанулся-грядет расплата за это и расплачивается будет народ России.

  8. Уважаемый Аноним,экономические санкции Запад России предъявлять не будет. Слишком многие государства связаны с экономикой нашей страны. Европейцы и американцы деньги считать умеют. Санкции против самих себя они вводить не будут. Кризис мировой экономики продолжается и завершаться в ближайшие годы не будет. 30-35% экономики Европы, прежде всего Германии, выживают за счет экспорта в Россию и импорта энергоносителей (газа) из нее.

  9. Палка о двух концах.

    Европа зависит от России больше чем мы от Европы.
    Пока Россия является основным донором газа для Европы.
    За счёт мобилизации всех ресурсов (Норвегия) они смогут обеспечить свои потребности только на 40%.

    Уже с десяток лет они обсуждают возможности снижения зависимости от России, но дело стоит на месте. Это очень дорогостоящие процессы и для этого потребуется много лет.

    Европа только начинает выходить из финансового кризиса, а без наших углеводородов, Европа уйдёт в финансовый пике.

    Нам тоже будет не сладко, но тут проблемы более решаемы — финансы есть. Их не так много, но они есть и они пойдут на развитие сельского хоз-ва и промышленности. А потребителей продуктов питания (возобновляемого многомиллиардного источника дохода) в мире тьма.

  10. За счет увеличения добычи газа европейскими (скандинавскими) странами, и сокращения его потребления Европа в течении нескольких лет сможет сократить потребление российского газа примерно на половину.

    Россия из данного экономического кризиса должна извлечь урок, который не был сделан 5 лет назад — нельзя жить только за счёт углеводородов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.