Кого выручал пристав

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель Калининского РОСП, долгое время скрывавшийся от правоохранителей.
27-летний Михаил Албутов обвиняется в превышении должностных полномочий, нарушении неприкосновенности частной жизни, незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, и получении взятки, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в 2010-2011 годах в производстве Албутова находились два исполнительных листа о взыскании долга с чебоксарского предпринимателя, владевшего двумя лимузинами «Lincoln Town Car». Представителем взыскателя по исполнительным производствам был Радий Александров. Он убедил бизнесмена-должника, что поможет ему снять арест, наложенный на его лимузины судебными приставами, реализовать их, дабы рассчитаться по долговым счетам.
И эта схема заработала. Александров отзывал из службы судебных приставов исполнительные листы, подбирал покупателей лимузинов, а должник после их продажи выручку передавал Александрову.
Однако тот повел себя нечестно. Получив деньги, он снова предъявлял к взысканию те же самые исполнительные листы… Зная об этом, пристав Албутов по второму заходу незаконно производил аресты лимузинов, изымая их у новых собственников, а затем передавал авто Александрову.
В итоге покупателям лимузинов был причинен ущерб на общую сумму свыше 670 тысяч рублей. За мошенничество суд приговорил Александрова к пяти годам условного лишения свободы.
С мая 2012 года пристав скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В нынешнем январе его задержали и заключили под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены при оперативном взаимодействии с управлением ФСБ по Чувашии, сообщает Следственное управление.

4 Ответы

  1. Вызывает возмущение факты поведения этого человека.
    У меня приставы ДВАЖДЫ закрывали одно и то же исполнительное производство, так и не исполнив решения суда. И ведь мне пришлось ДВАЖДЫ по одному же делу обращаться в суд!
    Своими действиями такие должностные лица подрывают авторитет судебных и государственных органов, власти, порядка. Сейчас по делу разбираются сотрудники прокуратуры.
    Считаю, что должностные лица, умышленно нарушающие законы и нормы морали, должны нести самую строгую ответственность за свои противоправные действия.

  2. В Интернете появилась пока неподтвержденная официально информация о том, что группа выпускников юридических

    вузов Чувашии подготовила письмо в Администрацию Президента России. В послании молодые юристы возмущенно говорят о семейственности в судебно-правоохранительной системе республики. К своему посланию они приложили список местных родственных кланов, осевших в прокуратуре, судах, полиции. Данный список на днях опубликовал блогер ayn_rend. В нем фигурирует 64 семейных династий — свыше 150 ответственных работников судов, прокуратуры, следственных органов, МВД и т.д.), состоящих в родственных связях.

  3. следопыту,весь этот материал в газете ВЗЯТКА в мартовском выпуске.

  4. С такими прокурорами и правонарушителями в основном правовое государство не построишь.Около этих 150 клановых чиновников ещё 1500 надеющих на снисхождение преступников знакомых,их знакомых,и ещё знакомых стоят «рука руку моют»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.