Всегда на высоте

Накануне Международного женского дня Глава Чувашии вручил женщинам государственные награды 

филИ без того всегда волнительное, сопровождающееся приподнятым настроением в предпраздничный день это мероприятие особенно ярко цвело женскими улыбками, нежно пахло праздничными духами и шуршало изысканными букетами. «Сегодня мы хотели бы поздравить, проявить внимание, заслуженно наградить наших замечательных женщин, – подчеркнул Михаил Игнатьев в своей приветственной речи. – Спасибо вам! Именно благодаря женщинам в наших семьях и на рабочих местах царит благожелательная атмосфера, растет рождаемость, количество многодетных семей по сравнению с прошлым годом выросло на десять процентов. И при этом они успевают проявить себя в работе во всех сферах – в промышленности, науке, образовании, культуре, здравоохранении, сельском хозяйстве, журналистике. Сегодня мы отмечаем наградами многолетний самоотверженный труд, достигнутые успехи, высокий профессионализм, талант и трудолюбие. От лица мужчин Чувашии поздравляю с наступающим праздником и желаю вам здоровья, счастья, благополучия!»
И хотя даже в такой значительный день дамы оделись в основном в скромные серо-черные «официальные» тона, каждая из них – яркий представитель в своей профессии. «Я хотела бы разделить свою награду со всеми сотрудниками нашего научно-технического комплекса, – призналась Ирина Куликова, заместитель директора Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова.
– У нас замечательный коллектив (кстати, в большинстве своем женский), который успешно осваивает и сложнейшие новые технологии, и потрясающие новые материалы. Это очень интересно, особенно в развитии, постоянном совершенствовании, профессиональном соревновании. Ирина Леонидовна удостоена почетного звания «Заслуженный врач Чувашской Республики».
Наши дамы чувствуют себя уверенно даже в традиционно «мужских» профессиях: «Почти 80 процентов юристов в нашей республике мужчины, – рассказала Вера Большова, председатель Коллегии адвокатов «Защита». – И эта профессия, конечно, не для слабых, ведь люди попадают в суд на волне кипящих эмоций. Справиться со спецификой общения, когда клиента захлестывает агрессия или он занял глухую оборону, непросто. Но женское умение деликатно распутать клубок событий, разложить «по полочкам» юридические тонкости, вникнуть в мельчайшие нюансы конфликта интересов бывает очень кстати. И как часто в семье женщина сглаживает возникающие противоречия, так и в суде женщина-адвокат чувствует себя в своей стихии: быстро реагирует на поток информации, стоит на «линии огня» между подсудимым, судьей и прокурором, берет на себя ответственность за принятие решений». Поздравляем Веру Васильевну с почетным званием «Заслуженный юрист Чувашской Республики».
25 женщин, получивших из рук Главы Чувашии почетные награды, традиционно отметили праздник бокалом шампанского и экскурсией на прогулочную площадку Дома правительства – взглянуть на весеннюю панораму столицы с высоты 17 этажа. По решительным лицам было видно: это не потолок их возможностей, впереди – новые профессиональные высоты и награды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.