Некролог

ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ...

5 марта 2014 года на 91-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, полковник запаса, бывший первый секретарь Урмарского райкома партии, председатель райисполкома (1965-1975), депутат Верховного Совета Чувашской АССР (1967-1975) ПЕТРОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ.
Михаил Николаевич родился 26 февраля 1924 года в селе Мусирмы в многодетной крестьянской семье. После окончания Урмарской средней школы в июне 1941 года он, мечтавший поступить учиться в Казанский университет, в ожидании повестки о призыве в Красную Армию, недолго работал в колхозе «Новая жизнь», участвовал в сооружении оборонительных окопных линий на территории Урмарского района. В августе 1941 года в возрасте 18 лет Михаил Николаевич был призван в Красную Армию – ровно через день после того, как погиб в боях его отец.
За храбрость и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, он был награжден орденом Славы, орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За отвагу» – высшими наградами за солдатскую доблесть и 17 другими медалями.
Михаил Николаевич прошел большой, славный и трудный жизненный путь. Его, патриота Родины, храброго воина, великого труженика, самоотверженного коммуниста, знают и уважают люди старшего поколения Урмарского района и Чувашской Республики.
За время работы на разных должностях в народном хозяйстве, в советских и партийных органах Михаил Николаевич внес ощутимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие родного района и Чувашской Республики. Неоценим его вклад в подборе, расстановке руководящих кадров и воспитании молодого поколения в духе патриотизма.
Талантливый организатор, авторитетный общественный деятель и наставник молодежи, Михаил Николаевич Петров был замечательным человеком, посвятившим свою жизнь неустанному служению родному району. Его имя навсегда сохранится в наших сердцах.

М.А. Пуклаков, К. В. Никитин, А.Д. Борцов, В.А. Алексеев,

В. П. Петров, Н.П. Дмитриева, В. В. Александров,

В.Н. Кириллов, Н. В. Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.