В центре внимания — правопорядок

Вчера под председательством Главы республики Михаила Игнатьева состоялось Координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике.
Открывая его, Михаил Игнатьев отметил, что в работе правоохранительных органов Чувашии особое внимание необходимо уделить профилактике правонарушений, использовать все резервы для обеспечения общественно-политической стабильности в республике и улучшения социального самочувствия граждан, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов доложил, что на протяжении 2013 года, как и в течение двух предыдущих лет, в республике сохранялась устойчивая тенденция к снижению уровня преступности. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 14,4 проц. Под контролем находилась ситуация в сфере противодействия экстремистским проявлениям. Тем не менее профилактическую работу необходимо усилить, учитывая, что в 2013 году было зарегистрировано 11 преступлений экстремистской направленности, а за два месяца текущего года – уже 3.
По данным Фонда общественного мнения, уверенность в защищенности своих личных и имущественных интересов от противоправных посягательств в Чувашии выразил 51 проц. рес-пондентов (в среднем по ПФО – 44 проц., по России – 38 проц.).
Серьезное внимание участники совещания уделили снижению рецидивной преступности, а также соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подробности – в одном из следующих номеров газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.