Окажем помощь Крыму

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил организовать сбор средств в помощь жителям Крыма, оказавшимся в сложном экономическом положении.
Эта тема обсуждалась вчера на совещании с участием членов правительства республики, руководителя территориального МВД Сергея Семенова, председателя Госсовета Чувашии Юрия Попова и главы города Чебоксары Леонида Черкесова.
Михаил Игнатьев напомнил, что 4 марта Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями СМИ дал четкую оценку ситуации в Украине, где в результате необдуманных, безответственных действий отдельных политиков сложилась непростая внутриполитическая ситуация, которая может привести к гуманитарной катастрофе.
«В Крыму проживают более 2,5 тысячи наших земляков. В органы власти Чувашии от коммерческих структур, предпринимателей, общественных организаций и простых граждан поступают предложения об оказании благотворительной помощи Крыму. В трудные моменты истории российский народ всегда умел сплотиться и справиться с бедой. Народ Чувашии славится своей добротой и состраданием к несчастью других. Сплочение необходимо нам и сейчас, чтобы поднять дух братского народа, чтобы он почувствовал поддержку», – отметил Глава республики.
Михаил Игнатьев поручил руководству Минздравсоцразвития скоординировать работу по всем направлениям оказания помощи. Он также подчеркнул, что необходимо организовать эффективную обратную связь с властями и гуманитарными организациями Крыма для информирования жителей Чувашии – на что расходуются собранные финансовые средства. Дабы исключить любые возможные слухи и спекуляции об их якобы нецелевом использовании.

Опубликовано: 6 марта 2014

35 Responses

  1. Янукович ,воры в законе ,олигархи всех мастей разграбили и грабят государства,МЛРДные $счета за рубежом,это уже предательство по отношению к народу.Коррупция ,раскол общества стала причиной войн,конечно за счет народа и прикроют весь бардак ,но хоть один ВОР предложил ПОДЕЛИТЬСЯ ? А Янукович разве страдает,только если за себя ,он подумал о своей семье ,а статус у него ГОСУДАРСТВЕННЫЙ и обязан был о народе думать .Весь БАРДАК от нашего молчаливого согласия и равнодушия.

  2. В этом вопросе мы полностью согласны с Галиной, хотя Янукович думал не только о семье. Во время спешного бегства он забрал с собой на вертолет и собачку комнатного размера. Она мелькает в кадрах видеонаблюдения перед посадкой. Раньше эту собачку, как и всю обслугу, кормил украинский народ. А теперь предлагается нам.

  3. В Чувашии гораздо больше 2,5 тысяч человек, живущих хуже крымчан. Сбор средств в их поддержку еще можно было бы считать разумным шагом. Но этого никогда не случится, поскольку будет признанием недееспособности властных структур.
    А предложение Игнатьева может лишь подстегнуть сепаратистские настроения в украинской автономиии. В России подобные поползновения преследуются по закону.

  4. Но ведь инициативой вышла МАтвиенко.

  5. Предложение очень действенное, аж слезы выступили. Молодцы, я бы сказал, наши депутаты и государственные чиновники. Давайте посчитаем и запротоколируем, как предлагает глава республики, а то вдруг денежки уйдут не в тот карман. Это что же, родные мои, получается, если каждый чиновник и депутат, а их в РФ миллионы, откажутся от своей зарплаты, то наберется столько, что хватит всем крымчанам на целый год и еще останется.

  6. Почему Игнатьев? и иже с ними не подали пример? сколько они жертвуют в пользу «голодающим» Крыма?

  7. Надо полагать, что Игнатьев, говоря о координации по всем направлениям оказания помощи, имел в виду сбор средств для улучшения демографии на полуострове и борьбы с фанфуриками в Крыму. А вот для организации эффективной обратной связи, мог бы сам слетать туда и вручить властям и членам гуманитарных организаций награды, именные часы и т.д.

  8. самолётом дорого, у него фаетон за 8 миллионов есть-он же говорил что стыдно перед людми на затрипанном ездить.

  9. Что к Игнатьеву прицепились. Все ближе к нам дядя Сем подходит. А вы о барахле и деньгах.

  10. Наоборот мы двигаемся на запад,географию надо знать Крым,Севастополь,Одесса и и и и и еще посмотрим.

  11. Дядя Сэм действительно станет ближе. Его ракеты с Украины будут долетать до Москвы за 4 минуты. А, чтобы Крым стал полезным для бюджета, то есть рентабельным, России придется в него триллионы вбухать.

  12. Вторжение в Крым обвалило российский рынок акций. Капитализация рынка снизилась сразу на 2 трлн. рублей. То есть каждый россиянин, от младенца до немощного старца, заплатил за это 15 тысяч рублей.
    И вот нам предлагают скинуться еще. Примеры Абхазии и Северной Осетии ничего не говорят? Туда ведь тоже вбухали немало.

  13. 2,5 триллиона рублей наворованных рублей(наши с вами)находятся за бугром в кап странах включая Америку.Плюс еще стабилизационный капитал550 миллионов рублей.Вот о чем надо беспокоится вам .Они -эти деньги- работают не на нас, а на пользу «гниющему» капитализму запада. Насчет ракет не волнуйтесь, из 1000 Русских ракет 10% всеравно долетят до западных стран .Наши олигархи не допустят чтобы этих 4-х минут не было и не будет.И запад боится и не допустят чтобы планета погибла.Вам советую страсти не накалять.Я противник го. Путина в этом вопросе полностью поддерживаю.

  14. Извиняюсь- 550 миллиардов стабилизационных рублей.

  15. Но дело не столько в ракетах, а в политике «разделяй и властвуй». Еще Александр Третий предупреждал о том, что Россию все и всегда будут ненавидеть. Потому, что Россия ОГРОМНА! Они, ЗАПАД, спокойно спать не смогут, пока не разделят Россию на мелкие послушные княжества. Ну, прибавьте сюда такую «мелочь», как энергетические ресурсы России.

  16. Успокойтесь… кому нужно завоевывать наши винегретические ресурсы, когда запад может их купить за свои доллары, а наши с удовольствием продают.
    В мире давно налажена система взаимных интересов, и такие проблемы решаются торговлей, а не войной. Оперировать мнением царя-батюшки 19 века? — тогда страны были разделены, газопроводов просто не было.

  17. Точно, надо деньги собирать для Крыма и думать как от Америки защититься. Тогда никому в республике дела не будет до того, сколько и у кого украл, например, чувашавтодоровец Волков.

  18. Хотят в Россию? Милости просим.
    Хотят на запад — пусть идут.
    Их там по любому никто не ждёт.
    Политики всегда говорят одно, а бизнес и народ относится по другому.
    Пусть попробуют сочник который уже засох.
    Им ведь уже сказали что их ждёт — сокращение пенсий и зарплат бюджетникам от 30% до 50%, рост тарифов на всё. Если сейчас у них они дешевле чем в России, то будет намного дороже. А как они будут жить при сокращении доходов это пускай их самих волнует. Они ведут себя как малые дети — хочу и всё.

    Пусть испытают на себе как это испытали в Болгарии, Словакии да и Прибалтике, где работы нет, женщины на пенсию выходят в 63 года.

    Каждый сам должен решить как хочет жить.

  19. Внук Молотова г. Никонов вчера в интервью журналисту сказал что в Украине зарплата меньше чем в России в 4 раза.Это же сколько получает в Украине медсестра ,если в России наша получает 6 тысяч? Не верится.

  20. За что же русскому народу такое наказание? Никогда ещё не было у русского народа таких явных врагов, как все эти племена, спасенные и взятые ею под свое крыло. Как только русский народ освободил их от их смертельных врагов, заставил врагов с этим согласиться, тут же эти племена начинают выпрашивать у врагов русского народа покровительства в защите своих прав и свобод от гнета и унижения Россией. Все эти племена начинают убеждать себя в том, что они ничем русскому народу не обязаны, наоборот, начинают просить помощи у своих вчерашних врагов спасения от ига России. Они заискивают перед врагами России, клевещут на русский народ и интригуют против неё. Они требуют конституции, формируют парламенты, они получают максимум прав и свобод. Они уверяют себя, что не они должны быть благодарны России, наоборот, отсталый и забитый русский народ обязан своим величием их интеллекту и культуре. Заразившись Европой, не понимая, что эта культура губительна для них, они копят злобу на русский народ, не раз спасавший и вечно спасающий их. Дорого обходится народу русскому эта вечная забота мирить и направлять эти народы на путь истины. Сколько же еще придется России сражаться за них, не жалея ни крови ни сил своих?

  21. Володя, Вас очень тяжело читать и понимать. Просьба дать ссылку , что за племена , чем они нам обязаны и у кого они требуют конституцию.Очень непонятно.

  22. Для того, кто хоть когда-то интересовался историей понятно о ком говорится.

  23. Украинцы,болгары,чехи,словаки,поляки-славяне.И ещё Югославские славяне-бывшие братья на века.Венгры,Румыны,молдаване,грузины.Еще много государств получавшие многомллиардные помощи от наших дедов и отцов.Отвернулись от нас и еще что то хотят.Дяжело Россиянам!.Да тут еще свои оборотни нас обижают.

  24. К сожалению, это относится не только к славянам.

  25. Какой-то параноидальный бред.

  26. Если бред где они эти «дружественные страны»? Они там, где меньше воруют и врут.Хохлов на майдан вывел несправедливость в стране и коррупция.

  27. Бедная, бедная Россия, бедный многострадальный русский народ!

  28. Володя, зря Вы так уж низко себя и других ставите. Мы имеем такую богатую историю и традиции. Зайдите в детскую библиотеку и посмотрите, что наши дети читают. Вы удивитесь, но это Пушкин, Жуль Верн, Даниэль Дефо Носов, Волков и тд. Никто не страдает и не мучится, а маленькими и твердыми шагами осваивает мир, заложенный в книгах, чтобы затем брать все в свои руки. Жизнь продолжается

  29. Мы больше читали,в итоге вон что натворили.Понятие «Красота спасет мир»отбросили на века.

  30. События в Украине показывают, как слаба государственность на постсоветском пространстве. Кроме Кавказа с Грузией существует Киргизия, начав свой Майдан, она способна взорвать всю Среднюю Азию. Население этой маленькой страны 2,2 миллиона человек, из которых треть — крестьяне, проживает ниже черты бедности. Потому, что сельское хозяйство в Средней Азии только орошаемое. По официальным данным, среднестатистический киргиз тратит на питание примерно один доллар в день. Сглаживают ситуацию киргизы, работающие в России, переводя ежегодно домой 1,5 миллиарда долларов. Рассмотрим реальную ситуацию. Бишкек, столица Киргизии, окружен пригородными районами, заселенными «беженцами», не признающими никакой власти, кроме клановых вождей. Они готовы в любой момент выйти на митинг, поддержать беспорядки. В районах подальше — разгул анархии, остановить которую государство бессильно, поскольку никакой экономики в традиционном понимании в Киргизии практически нет. Страна управляется двумя паразитами-кланами, «северянами» и «южанами», управляющими внешними финансовыми потоками. Но инвесторов становится все меньше, потому что местные власти любого иностранного инвестора рассматривают как предмет грабежа. Они же разжигают в киргизах национализм и иждивенчество, твердя, что киргизам все должны платить за его ресурсы», а кто не платит – колонизатор. Проблема в том, что силы кланов равны, а потому ближайшее будущее страны – «майдан», на котором победит тот, кого поддержит США. А США Киргизия нужна как собаке пятая нога, но важна, как важнейшая точка нового взрыва на границах России. К киргизскому «майдану» США готовятся тщательно. Готова ли Россия к подобной перспективе?

  31. Что такое Крым для России? Украина не обращала внимания на Крым на протяжении всей своей истории. Но есть ли у России время, деньги и желание что-либо там менять? Почему Крым так громко ратует за Россию? Потому, что для Крыма Россия, как для Украины Майдан — средство борьбы с беззаконием коррупционной власти. Народу Крыма Украина ничего не смогла предложить, но сможет ли что-либо предложить Россия? Ведь сама Россия живет лишь от продажи газа и нефти, у нее у самой десятки дотационных регионов, живущих на грани выживания. Способно ли руководство России на такое устройство Крыма, которое позволит ослабить напряжение на полуострове. Беда в том, что Россия ничего не может предложить Крыму, кроме того, что есть у самой России. У Украины был шанс переломить ситуацию в свою пользу, создав благоприятный инвестиционный климат, новые отрасли экономики. Создав такие условия, когда не украинские строители едут в Россию, а в Украину едут люди из нищих российских регионов чтобы заработать. Создать такие условия, когда в Украину будут стремиться предприниматели из России. Отсутствие языкового барьера привлекло бы в Украину российских ученых, преподавателей и медиков. Для этого нужно создавать режим наибольшего благоприятствования. Совершенствовать туристическую отрасль. Совершенствовать и задавать стандарты сервиса. У Украины был такой шанс! А есть ли такой шанс у России?

  32. Как не пыжился Запад, как и в 2008 году с Грузией, оказался не готов к серьезной конфронтации с Россией, но прекращать борьбу не собирается и переносит противостояние в политическую сферу. Он выискивает способы невоенного давления на нее, стремится сбить ее с пути. Например, даже некоторые российские «демократы» из так называемой «пятой колонны» предлагают ввести санкции против российских олигархов, ударить по их особнякам, их яхтам и их банковским счетам. Они уверены, что Путина можно с их помощью «утихомирить». Можно подключить, считают они, и «российских правозащитников» и националистов, организовать управляемый хаос. Другие сетуют на слишком большую зависимость Запада от российских энергоносителей. Чехия, Венгрия, Польша и Словакия — уже обратились в конгресс США с призывом облегчить условия импорта американского сжиженного газа в Европу. США уже приступили к технологиям решения этого вопроса. Проблема будет решена в ближайшие три-четыре года. Словом, в этом деле у России еще есть время на обдумывание ситуации.

  33. Данная ситуация должна подвинуть руководство страны на снижение зависимости доходной составляющей бюджета России от углеводородов и развития промышленного потенциала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.