В Большой театр дорога не заказана

КОНКУРС ЮНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАТОРЫ ПОСВЯТИЛИ ПАМЯТИ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ

скрипкаПервый республиканский конкурс юных скрипачей и виолончелистов имени Валерия Потапова и Юрия Миронова прошел в Чебоксарской музыкальной школе № 4 имени Ходяшевых. Организовали его ученицы этих замечательных педагогов-музыкантов, преподаватели школы Маргарита Романова, Валентина Никифорова и Надежда Соловьева. Почетное место в жюри конкурса заняли супруга Валерия Петровича Вера Владимировна Потапова, преподаватель по классу скрипки, и дочь Юрия Николаевича Ольга Иваницкая, преподаватель по классу фортепиано.
В конкурсе приняли участие около сорока юных музыкантов из музыкальных школ и школ искусств Чебоксар, Новочебоксарска и Алатыря. Всем участникам вручили подарки, а победителям еще и позолоченные статуэтки. Гран-при, высшую награду конкурса, получила воспитанница Веры Потаповой Анна Виноградова. Девушка является лауреатом республиканских и международных конкурсов, в прошлом году в Новосибирске она была удостоена диплома «За артистизм» на XII Дельфийских молодежных играх России.
– Планирую продолжать заниматься с Верой Владимировной и быть достойной ее выпускников, которые в настоящее время работают в оркестрах Большого театра и у Владимира Спивакова, – сообщила Аня корреспонденту «СЧ».
В рамках конкурса был организован мастер-класс по специальности «виолончель». Провел его заведующий отделом музыкальных и информационных технологий академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Станислав Михайлов. За круглым столом после гала-концерта он отметил хорошую профессиональную подготовку наших юных музыкантов.

Андрей КАЛАШНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.