Подписаны на законы

Глава республики Михаил Игнатьев подписал ряд принятых парламентом законов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Закон Чувашской Республики № 3 от 24 февраля 2014 года о внесении изменений в порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов республики принят в целях реализации права граждан на получение достоверной информации о муниципальных правовых актах. Если до принятия закона регистр велся на бумажных носителях и в электронном виде, то с 1 марта устанавливается переход на ведение регистра только в электронном виде. Это ускорит информационные потоки и сократит расходы муниципальных образований.
Законом ЧР № 5 от 24 февраля вносятся поправки в отдельные статьи республиканского закона «Об универсальной электронной карте», чтобы привести его в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Устанавливается, что до 1 января 2015 года выдача УЭК производится только на основании заявлений граждан.
По состоянию на конец февраля 2014 года от жителей республики принято 15332 заявления на выдачу карт, их обладателями стали 5721 человек. Кстати, каждый желающий может отказаться от УЭК в любое время – достаточно подать заявление.
А Закон № 4 от 24 февраля закрепляет уже сложившуюся практику, согласно которой перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять муниципальный жилищный контроль, определяется муниципальным правовым актом.
Были подписаны и другие законы.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.