«Сявал» в солнечном Сочи + ФОТО + ВИДЕО

У ЧУВАШСКОГО АНСАМБЛЯ ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ ЧУТЬ НЕ ОТОБРАЛИ ПИЛУ

В столицу Олимпийских игр фольклорно-эстрадный ансамбль «Сявал» прибыл ранним утром 16 февраля. И уже вечером того же дня на сцене Олимпийского парка зазвучала чувашская народная музыка.
– Нас слушали с большим интересом, – рассказал вокалист ансамбля Михаил Матвеев. – Даже в дождь смотрели концерты, укрываясь дождевиками. Ведь не только для иностранцев, но и для некоторых россиян чувашская культура в новинку.
Кстати, когда ребята из «Сявала» разговаривали на чувашском языке, многие даже принимали их за иностранцев. Но были среди жителей и гостей Сочи и те, кто подходил на звук родного языка.
– Когда шли по городу, встретили одну женщину, заговорившую с нами на чувашском, – вспомнила руководитель ансамбля Лилия. – Оказалось, она родом из Комсомольского района, с мужем уже много лет живет в курортном городке.
Выступал ансамбль «Сявал» не только на сцене – артисты просто ходили по парку, пели и танцевали. Все чувашские песни исполнялись вживую, никакой фонограммы.
Не обошлось, конечно, без задорных частушек. Когда они зазвучали, и иностранцы не могли устоять – пускались в пляс вместе с ансамблем.
Не было отбоя и от желающих сфотографироваться, очень уж всем понравились костюмы участников ансамбля. Иной раз даже петь не давали, все хотели сделать снимки на память.
Не упустили свой шанс и сами артисты «Сявала» – сфотографировались с группой «На-На» и Бари Алибасовым, с которыми выступали на одной сцене.
– Мы нисколько не уставали, – признался вокалист Станислав Саванин. – Хотя инструменты порой не выдерживали: у нашей вокалистки Любы Ильиной во время выступления сломались трещотки. К сожалению, на соревнования мы не попали.
При оформлении документов нам не сделали аккредитацию болельщиков, вот и пропали наши четыре билета на хоккей. Ведь там все очень строго. На объекты не пронесешь ничего лишнего, у многих даже дорогой парфюм просто выкидывали. А нас на один из концертов долго не пускали с пилой. Но потом все же нашли заявку на этот необычный музыкальный инструмент и пропустили.
Жили участники ансамбля на лайнере «Анастасия». И поздним вечером устраивали концерты уже для обитателей гостиничных лайнеров, которых в порту было пять. Несмотря на плотную концертную программу, артисты успели погулять по Сочи, прокатиться на канатной дороге, накупить сувениров. Кроме них, ансамбль «Сявал» привез домой благодарность за участие в проведении XXII зимних Олимпийских игр от оргкомитета Сочи и русского шоу-центра а также диски с олимпийским гимном и другими музыкальными хитами Игр.
– Конечно, приятно, что нам доверили представлять республику на Олимпиаде, – говорит Лилия Прокопьева. – Надеемся, что оправдали это доверие. Обратно мы приехали утром 22 февраля. Водитель встречал нас в Канаше с огромным букетом цветов!

Фото из личного архива ансамбля «Сявал»:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 27 февраля 2014

Один Ответ

  1. Очень понравилось выступление и дизайн костюмов.Молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.