Легенде покорилась северная столица

qi-vpzgpyriВ конце прошлого года в республике отмечали 90-летний юбилей народной артистки СССР Веры Кузьминой. Легенду чувашского театра чествовали не только на родной сцене, но и в российской столице. Теперь актрису дождались и в Санкт-Петербурге. Но там, в культурном центре «Троицкий», устроили не простой юбилейный вечер, а настоящий праздник чувашского костюма.
Вера Кузьмина прочитала петербуржцам монологи из самых знаменитых своих спектаклей. Вместе со старейшей актрисой республиканского театра в празднике приняла участие и мастер чувашских национальных украшений Зинаида Воронова.
Гостьям помогали санкт-петербургский ансамбль «Парне», порадовавший земляков русскими и чувашскими песнями, и представители молодежного объединения чувашей города на Неве, устроившие дефиле в национальной одежде. Зрители увидели одеяния невесты и замужней женщины, праздничные и повседневные мужские костюмы, а также современные наряды. И о каждом из них Зинаида Воронова поведала немало интересного.
Как сообщают из Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, молодежь, живущая за пределами Чувашии, с удовольствием участвует в культурной жизни чувашского землячества этого города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.