На лекцию – в полицию

МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ПОКАЗАЛИ, КАК РАБОТАЮТ КИНОЛОГИ, КРИМИНАЛИСТЫ И УЧАСТКОВЫЕ

dsc_1452В Чебоксарах прошла первая всероссийская акция «Студенческий десант». Итоги ее подвели за круглым столом в МВД по Чувашской Республике.
В ходе акции студенты ведущих вузов – ЧГУ, ЧГПУ, Чебоксарского кооперативного института – знакомились с работой сотрудников правоохранительных органов. Одним из первых объектов, на которых побывал «Студенческий десант», стал Центр управления нарядами УМВД России по городу Чебоксары. Сюда поступает вся информация об оперативной обстановке в городе, здесь же дежурные принимают звонки по телефонам 02 и 002.
Вместе с участковыми студенты встречались с горожанами, состоящими на учете, знакомились с работой патрульно-постовой службы. Побывали парни и девушки также в кинологическом центре. И с удивлением узнали, что среди четвероногих помощников полиции есть не только овчарки. «Работают» в центре и кокер-спаниели, и пудели, которые могут обнаружить в сумке наркотик или бомбу не менее успешно.
Участники «Студенческого десанта» признались: акция расширила их кругозор, позволила узнать больше о полицейских. Так, студентке ЧГПУ Анне Егоровой запомнился Центр управления нарядами. «У нас в городе больше 150 камер видеонаблюдения, – говорит Анна. – Оказывается, при дневном свете с их помощью можно определить даже цвет глаз человека. А в криминалистическом центре нам показали, как найти следы преступления, различить подлинные и фальшивые деньги. Когда я была в рейде с сотрудниками ППС, поступил вызов в новоюжный район. У девушки украли ноутбук. Но, приехав на место происшествия, мы никого там не нашли. У полиции и так работы хватает, а тут еще приходится по ложным вызовам ездить…»
– Цель подобных мероприятий – привлечь внимание общественности к нашей работе, – сообщил заместитель министра внутренних дел республики Олег Яковлев. – И «Студенческий десант» – далеко не единственная акция, проведенная нами. В 2011-м в Чувашии прошла схожая – «Студент выбирает профессию», а летом прошлого года стартовал проект «Общественный совет изучает профессию полицейского». Как показала практика, такие акции важны и для полиции, и для тех, кого она защищает. Поэтому мы будем проводить их и впредь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.