Спортивное обозрение

Мини-футбол

В массовых соревнованиях по зимнему мини-футболу в столице Чувашии «Футбол — игра народная» позади остались шесть туров.
В высшем дивизионе уверенно лидирует «Красный Октябрь», лишь однажды сыгравший вничью и имеющий с учетом пяти побед 16 очков. Вместе с ним в первую тройку входят ТД «Аврора» с 14-ю и «Рябинка» с 13-ю очками.
В первом дивизионе в верхней части таблицы наблюдается большая плотность: по 13 очков набрали «Вескул» и «Легион», по 12 — «Тре Крунур» и «ЧАЗ-Стандарт». Во втором дивизионе сразу у трех участников — «Буревестника», «Гражданки» и «Мастера-Дор» в активе по 11 очков, на одно меньше — у новочебоксарской «Ракеты». В заметный отрыв ушел «Факел» с 15 очками.

Футбол

В зимнем первенстве столицы по футболу 2008 года команды сильнейшего — высшего подразделения прошли две трети турнирной дистанции, сыграв шесть туров из девяти.
Без потерь выступает «ЗЭиМ-Лайн», у которого в активе стало 18 очков после выигрыша у единственного нечебоксарского участника — вурнарского «Химика-Август-1» — 2:1. Не остались в долгу преследующие зэимовцев «Динамо» и «Волга-ТАВ-1». С одинаковым счетом 3:0 они одолели соответственно СДЮСШОР-1 и «Крылья-1» и теперь имеют по 16 очков. Названное трио фаворитов практически обеспечило себе попадание в призеры, значительно отдалившись от вурнарской команды. Реально претендуют на титул лучшего бомбардира в высшем дивизионе два игрока — Дмитрий Михайлов из «Динамо» и Кирилл Иванов из «ЗЭиМ-Лайна», забившие по 6 мячей.

Волейбол

В четвертый раз в Чебоксарах состоялся розыгрыш Кубка «Спартака» по волейболу среди ветеранов не моложе 40 лет.
Кроме хозяев площадки из «Спартака» в борьбу вступили еще четыре чебоксарские команды — «Динамо», «Инвал», «Стромон» и «Четра», а также новочебокарская «Средняя Волга», представители поселка Урмары и столичного землячества уроженцев Яльчикского района. В розыгрышах 2005-2007 годов тройка призеров выглядела неизменной: первыми становились инваловцы, вторыми — спартаковцы, третьими — четровцы. Это же трио после отборочных игр в двух подгруппах вновь пробилось в полуфинал. К нему присоединилась «Средняя Волга». Новочебоксарцы выступили главными «возмутителями спокойствия», нарушив прежнюю субординацию. В полуфинале они, переиграв «Спартак», а в финале «Инвал» с одинаковым счетом 2:1, впервые завоевали спартаковский кубок. Третье место вновь досталось «Четре», которая после поражения в 1/2 финала от инваловцев — 0:2 реабилитировала себя выигрышем с таким же счетом у «Спартака» в споре за «бронзу».

Хоккей с шайбой

В Кугесях на турнире по хоккею с шайбой за приз, учрежденный Чебоксарским учебно-курсовым комбинатом (УКК) «Нива», в борьбу вступили четыре команды.
В одном из полуфинальных состязаний хозяева площадки из хоккейного клуба (ХК) «Кугеси» оказались сильнее «Спартака» из Канашского района — 6:0, а в другой паре 1/2 финала столичный коллектив «Торнадо» доказал превосходство над земляками из «Спартака» — 5:1.
В споре за третье место двух спартаковских дружин чебоксарцы учинили полный разгром канашцам — 12:0, а вот в финале борьба проходила намного упорнее. При поддержке «родных стен» ХК «Кугеси» очень хотел выиграть у «Торнадо», но в этом не преуспел. Победа со счетом 4:1, а с ней и главный приз достались «Торнадо».

Владимир КРЫСИН.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.