Нет наркотикам, спорту – да!

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ЭТО МОДНО

Итоги минувшего года подвели на днях в Чебоксарах руководители территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах ПФО. В окружном оперативном совещании принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
В своем приветственном слове Глава республики подчеркнул, что одна из основных задач органов власти – это противодействие нелегальному обороту наркотических веществ. Но только лишь правоохранительным органам с бедой не справиться, поэтому в обществе нужно создать атмосферу нетерпимости к наркотикам. Михаил Игнатьев также отметил, что в Чувашии среди молодежи стали модными здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом. Развитие детско-юношеского спортивного движения привело к снижению количества курящих и употребляющих алкоголь.
«Обеспечение успешного противодействия наркотизации населения – важнейшая государственная задача, находящаяся на постоянном контроле главы государства и его полномочных представителей в федеральных округах», – согласен главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров. Он сделал акцент на том, что благодаря координирующей роли Управления ФСКН по Чувашии, совместной работе с правоохранительными органами ситуация находится под контролем. Но степень угрозы остается достаточно высокая. И это обстоятельство требует тесной совместной работы всех органов государственной власти, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества.
Также на совещании было отмечено, что объединенные усилия правоохранительных органов должны быть направлены на перекрытие каналов контрабандных поставок наркотиков в Приволжский федеральный округ, выявление мест незаконного изготовления и хранения наркотических средств, психотропных веществ, на работу по разоблачению организаторов и активных участников наркогруппировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.