Не обижайте словом

В нашем общественном транспорте чего только не услышишь. Еду в троллейбусе 14-го маршрута (№614). Женщина, сидящая напротив, показала проездной билет кондуктору. Однако та, пройдясь по салону, на обратном пути снова потребовала предъявить билет.
На это пассажирка без всякого зла ответила: «Вот Фома неверующий», — и показала проездной еще раз. Кондуктор закричала: «Не надо меня оскорблять!» Тогда женщина, чтобы разрядить обстановку, ласково сказала: «Я не хотела вас обидеть. А как вас зовут?» Но кондукторша нервно бросила: «Не обязана я вам отвечать!» Хотя, наверное, наоборот, обязана назвать фамилию и имя по первому требованию. В магазинах и на рынках все продавцы давно обзавелись бейджами, где написаны их фамилия, имя и отчество. А вот у наших кондукторов их почему-то нет.
Совсем другой случай произошел на днях в автобусе 15-го маршрута. Когда вошла, услышала приятный мужской голос: «В салоне кондуктор Миша. Желаю вам приятной поездки…» И сразу поднялось настроение. Жаль, редко мы слышим и сами говорим такие слова. Даже дома, в кругу самых близких.

Валентина КАРПОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.