Самый лучший папа

На заключительном этапе конкурса «Самый лучший папа-2007» зал на 450 мест был переполнен. Поболеть за десятку финалистов пришли не только родные и друзья, но и коллеги по работе, соседи. А уж домочадцы изо всех сил старались поддержать главу семьи и доказать, что именно он — самый умный, самый добрый, самый заботливый папа. И публика то и дело аплодировала этим наглядным примерам настоящего отцовства.
Проект «Самый лучший папа» удался, и в нынешнем году городской женсовет решил его продолжить, благо в Чебоксарах хороших отцов немало, есть из кого выбрать победителя. «Чебоксарские новости» вновь готовы стать информационным спонсором конкурса. Публикуем творческие работы детей, рассказывающих о своих отцах (это одно из обязательных условий конкурса).
Вацлав, 16 лет, курсант Московского суворовского военно-музыкального училища (папа — директор ДК «Салют» Алексей Валериевич Болдырев):
— Мой папа многое умеет делать только на «отлично»: окончил детскую музыкальную школу, Саратовское театральное училище, Саратовский государственный университет. Как же не гордиться таким папой! Везде успевать на «пять» сможет не каждый.
Он очень одаренный и талантливый человек. В Русском драматическом театре сыграл яркие роли. Я с большим удовольствием приходил на все его спектакли.
С 2001 года папа работает директором Дворца культуры «Салют». Постоянно придумывает что-то новое, и все у него получается. Умеет заразить людей своей идеей, собрать команду единомышленников, энтузиастов. Там, где папа, всегда интересно. Он настоящий лидер.
Папа много работает, но всегда находит время пообщаться со мной. Нам очень нравится выходить на прогулки в любое время года, с нами отправляются и две наши любимые собаки. Разговариваем, иногда спорим, обсуждаем разные вопросы. Папа рассказывает о своей работе, о своих планах. Беседы длятся часами. И я могу рассказать ему обо всем, потому что знаю: он поможет мне в любой ситуации — словом и делом.
Папа хотел, чтобы я стал музыкантом. И я тоже стал осваивать музыкальные инструменты — флейту, саксофон. Папа помогал заниматься музыкой, подолгу сидел рядом. Еще люблю слушать как папа поет — искренне, с душой.
То, что недавно я стал курсантом суворовского военно-музыкального училища — это папина заслуга.
У папы много друзей, они живут в разных городах России. Среди друзей есть люди самой творческой профессии — актеры. Когда они собираются вместе, то понимаешь, что крепче мужской дружбы нет ничего.
Христодулов Вячеслав Иванович — водитель ООО ТК «Северная». Воспитывает вместе с супругой 10 детей. Старшие уже имеют свои семьи. Паша и Саша — учащиеся школы №60. Младшему Никите — 5 лет.
Паша (3 класс):
Мой папа пилит и строгает,
Цветы он дома поливает.
А торт печет — вот это класс!
И каши вкусные у нас.
Когда он шьет — я с ним учусь,
Ведь я когда-нибудь женюсь.
Если б мне Максимка Галкин
Подарил бы миллион,
Я потратил бы все с папой
На машину и мотор.

Катя (19 лет, студентка):
— Папа в нашей жизни имеет очень большое значение. Он наш друг. Всегда поддержит, поймет. Для него нет никого дороже нас. Его главная цель — помочь нам состояться в жизни, стать людьми, нужными обществу.
Как он с нами учит уроки! Это надо видеть: только объяснял математику, буквально через час становится преподавателем истории. Учится вместе с нами непрерывно, и как у него только хватает терпения на всех нас. С каждым он занимается.
По вечерам папа любит взять книгу и читать вслух, а мы собираемся вокруг него, причем каждому хочется сесть поближе к нему. Такие вечерние семейные чтения в нашем доме — дело обычное и любимое. Мы долго можем потом обсуждать то, что прочитано папой, спорить, затем все-таки придем к какому-то общему мнению.
Папа не хочет, чтобы мы уезжали в другие города, он считает, что все должны жить недалеко друг от друга.
Если в нашей семье у кого-то день рождения, можно не сомневаться, папа обязательно поздравит первым. Причем ему нравится поздравлять утром, всегда готовит сюрпризы и подарки.
Он хорошо поет и играет на гитаре. Мы с удовольствием его слушаем. Любим все вместе петь песни под гитару.
В такой семье, как наша, все чувствуют себя любимыми. Мы заботимся друг о друге, радуемся успехам и удачам друг друга. Папа с мамой живут уже 30 лет, и он никогда не уходит даже в магазин, чтобы не поцеловать маму. Таким трепетным отношениям мы учимся именно у своих родителей. Нам, его дочерям, конечно, хотелось бы встретить молодых людей, похожих на нашего папу.
Алексей, 15 лет (папа — директор школы №49 Герман Николаевич Ильин):
— Мой папа самый добрый, самый заботливый и внимательный. С ним всегда интересно. Он со своими друзьями любит выезжать на рыбалку, на охоту, не раз брал и меня с собой. Эти дни особенно мне запомнились. Нас с папой можно назвать и заядлыми грибниками. Ездим за Волгу, не пропустили ни одного грибного сезона. Папа всегда больше всех набирает белых грибов. И как он их замечает? Вот такой он наблюдательный.
С начальной школы я занимаюсь в классе физико-математического направления. Бывают задания, которые сразу решить сложно. Папа объясняет мне, учит рассуждать и думать. Самые сложные темы объясняет просто.
Мы с папой отдыхали в санатории Кировской области. Такое прекрасное время. Ходили кататься на лыжах, гуляли, плавали в бассейне, впервые жарили шашлык на зимнем костре. Настроение было отличное!
Наша семья любит выезжать в разные города, посещать музеи и выставочные залы. В таких поездках всегда узнаешь много нового и интересного.
По инициативе папы в нашем доме появилась кошка Мурзя ровно 12 лет назад. Он всех агитировал взять котенка. Мурзя благодарна папе и по сей день, его она любит больше, чем всех других членов семьи. Ему нравится играть с кошкой, в эти минуты очень интересно за ним наблюдать. Он становится таким жизнерадостным, веселым.
Мы с папой любим смотреть футбол, работать за компьютером. Хочу быть таким, как папа, инициативным, активным, общительным, иметь много друзей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.